На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Селедочное масло (Русская кухня)

Провизия: селедка 1 шт., сливочное масло 1/4 ф. (100 г), белый хлеб 2 ломтика, сливки 1/4 ст.

Способ приготовления: Берут очищенную селедку, удалив предварительно из нее кости, 2 куска белого хлеба без корок, размоченные в сливках, и масло сливочное, все это провертывают через машинку, после этого протирают через сито и выносят на холод. Когда масса эта застынет, то ей придают форму селедки и к более широкому концу ее приставляют голову селедки с раздвинутыми жабрами, а к другому, более узкому - хвост ее. Затем горячим ножом заглаживают полученное таким образом масло. После этого вдоль, от головы по направлению к хвосту, делают небольшое углубление, а от него поперек, как на правой, так и на левой стороне, делают такие же углубления по направлению к краям блюда, наискось, в открытый рот селедки кладут зелень петрушки. Хорошо подавать эту селедку и к блинам.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru