На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Форшмак из селедки (Русская кухня)

Провизия: селедка 1/2 шт.,  жареное мясо какое-нибудь 1 ф. (400 г), лук 1 шт., сметана 1/4 ф. (100 г), масло сливочное 1/4 ф. (100 г), яйца 2 шт., картофель 2 шт., сыр тертый 1 ст.л., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: 1/2 селедки, 1 фунт мяса, 2 сваренных картофелины, 1/4 фунта сливочного масла и 1 луковицу нужно пропустить через машинку, затем положить в эту массу 1/4 ф. сметаны, 2 яйца, а также соль и перец, хорошенько перемешать или истолочь в ступке, или же протереть через сито. После этого, смазав маслом жаровню и обсыпав ее сухарями, плотно уложить в нее всю приготовленную массу, посыпать ее сверху сыром, окропить маслом и зажарить в шкафу. Подавать форшмак можно в той жаровне, в которой он жарился, или выложить на блюдо. К форшмаку можно подавать соус-томат или соус из сметаны.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru