Салат из помидоров с рисом (Корейская кухня)
3-4 (350г) помидора, 1 ст. (230г) риса, 3-4 яйца, 1 (75 г) свежий огурец, 2 (30 г) ст.л. уксуса, 4 ст.л. (65 г) подсолнечного масла, соль и молотый перец по вкусу.
Рис отварить и тщательно промыть. Помидоры, огурец и сваренные вкрутую яйца нарезать маленькими кубиками. Все перемешать уложить в салатник и залить смесью уксуса или разведенной лимонной кислоты с подсолнечным маслом, посолив и поперчив. Вместо указанной смеси можно использовать соус.
Салат из помидоров с огурцами и луком (Корейская кухня)
300 г помидоров, 300 г свежих огурцов, 1 (75 г) луковица, 2 ст. ложки (35 г) растительного масля, 2 ч.л. уксуса, 1/2 ст.л. тертого хрена, 1 долька чеснока, перец и соль по вкусу.
Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить в миску - слой помидоров, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности. Сверху посыпать тертым хреном.
Салат из помидоров с яйцом (Корейская кухня)
3—4 (350 г) помидора, 1 вареное яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, 5 ст.л. (100 г) сметаны, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.
Помидоры порезать, яйца мелко порубить, перемешать с сыром, посолить, залить сметаной, посыпать сверху мелкорубленой зеленью петрушки.
Новое на сайте:
|