<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Помидоры по-корейски (Корейская кухня) 2 крупных (250 г) крепких помидора, 50 г риса, 35 г изюма, 1 (75 г) луковица, 1 ст.л. (17 г) оливкового масла, 1/2 лимона, шафран, корейская соль и черный молотый перец по вкусу. Помидоры промыть обсушить, отрезать верхнюю часть у плодоножки, небольшой ложкой выбрать внутреннюю часть, не повреждая кожицу, внутри слегка посолить и оставить в перевернутом виде. В миску засыпать рис, чтобы измерить объем; в небольшой кастрюле вскипятить воду; изюм замочить в теплой воде. В кастрюле разогреть 1/2 ст.л. оливкового масла, помешивая, засыпать рис, залить кипятком в 1,5 объема риса, посолить, поперчить, добавить щепотку шафрана, перемешать, убавить огонь и оставить на 15 мин под крышкой. Лимон разрезать и выжать; лук очистить и мелко нарезать. Когда рис сварится, добавить оставшееся оливковое масло и сок лимона, тщательно перемешать. Приготовленной смесью наполнить помидоры и покрыть отрезанной крышечкой. Перед подачей к столу охладить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.