На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Помидоры по-корейски (Корейская кухня)

2 крупных (250 г) крепких помидора, 50 г риса, 35 г изюма, 1 (75 г) луковица, 1 ст.л. (17 г) оливкового масла, 1/2 лимона, шафран, корейская соль и черный молотый перец по вкусу.

Помидоры промыть обсушить, отрезать верхнюю часть у плодоножки, небольшой ложкой выбрать внутреннюю часть, не повреждая кожицу, внутри слегка посолить и оставить в перевернутом виде. В миску засыпать рис, чтобы измерить объем; в небольшой кастрюле вскипятить воду; изюм замочить в теплой воде. В кастрюле разогреть 1/2 ст.л. оливкового масла, помешивая, засыпать рис, залить кипятком в 1,5 объема риса, посолить, поперчить, добавить щепотку шафрана, перемешать, убавить огонь и оставить на 15 мин под крышкой. Лимон разрезать и выжать; лук очистить и мелко нарезать. Когда рис сварится, добавить оставшееся оливковое масло и сок лимона, тщательно перемешать. Приготовленной смесью наполнить помидоры и покрыть отрезанной крышечкой. Перед подачей к столу охладить.


Нравится


 




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru