Выпуск # 418. Салаты разных стран

Салат из сардин (Испания)

Очистить 250 г свежих сардин, удалив головы и жабры. Разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив хребтовую и реберные кости. Филе посолить и поперчить. Затем соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца. Смочить филе в яйце (2 шт.) и плотно уложить в небольшой противень, смазанный оливковым маслом. Полить сверху 3—4 ложками оливкового масла и 2—3 ложками уксуса. Прибавить 1 лавровый листик и 1 веточку тимьяна. Запечь в жарочном шкафу в течение 10 минут. На селедочный лоток или блюдо положить салат из свежих огурцов. Сверху поместить запеченные сардины, предварительно их охладив, и украсить кружочками лимона и апельсина.

Салат из бобов по-венгерски

В салатник положить 200 г вареных белых бобов, посластить, посолить и поперчить. Приготовить заправку из 1 желтка вареного яйца, растертого с 1 чайной ложечкой воды, 2 ложками растительного масла и лимонным соком (по вкусу). С нею хорошо смешать бобы и подать на стол.

Греческий салат на листьях эндивия (Греческая кухня).

Греческий салат на листьях эндивия (Греческая кухня).На 2 порции:
6 листьев салата эндивия,
100 г сыра "фета",
1 помидор,
0,5 болгарского перца,
10 маслин без косточек,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. лимонного сока.
Фету, помидор и перец нарезать кубиками, залить маслом и лимонным соком, перемешать и дать постоять 2 ч.
Cалат выложить в листья эндивия, уложить в виде колодца, украсить маслинами и зеленью. Источник: журнал "Гастрономъ".

Новые рецепты на сайте:

Салаты на ЕДА-СЕРВЕРЕ

Кухни народов мира.

Рецепты с фотографиями step-by-step.

Кулинарная магия года Собаки.


shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru