<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из цыпленка (Карибские острова) Обработанные тушки 2 цыплят обжарить на вертеле (в жарочном шкафу или в электрической чудо-кастрюле, добавив немного жира). Затем удалить кожу. Отделить мясо грудки и ножек, нарезать его одинаковыми кусочками и положить в глубокую тарелку. Обжарить печенку цыплят на масле (1 полная столовая ложка сливочного масла) настолько, чтобы она стала совсем светлой, затем хорошо ее размять вилкой. Очистить 6 крупных ароматных груш, удалить сердцевину с семенами и нарезать одинаковыми кусочками такого же размера, как и кусочки мяса цыпленка. Залить их соком 2 лимонов, чтобы не потемнели, и положить к мясу в глубокую тарелку. Прибавить к растертой печенке сок 1 лимона, 2 полные ложки горчицы, черного перца и соли по вкусу и 1 стакан хорошо взбитой сметаны. Слегка размешать и прибавить к мясу цыпленка и грушам, Салат размешать, посыпать черным перцем, в нескольких местах красным перцем (паприкой) и украсить листьями зеленого салата. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.