Выпуск#1717.Филе рябчика фаршированное под майонезом |
Курица с черносливом
1 курица, чернослив 600 г , растительное масло 100 мл, лимон по вкусу, мука 2 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.
Обработанную тушку курицы посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и поставить в духовку. Когда курица зарумянится, влить в кастрюлю горячую воду (1 стакан) и тушить курицу до готовности. Чернослив тщательно промыть теплой водой. Разогреть растительное масло, подрумянить в масле муку, развести теплой водой и прокипятить соус до загустения. Положить в соус чернослив и варить на умеренном огне. В маленькую кастрюлю положить сахарный песок с водой (1 чайная ложка) и поставить на огонь, помешивая, до получения сахаром коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня, влить 3-4 ложки теплой воды и полученную жженку добавить в чернослив, положив в чернослив соль и сахар по вкусу. Когда чернослив разбухнет, положить в него разрезанную на куски курицу вместе с мясным соком и ломтиками очищенного от кожицы и семян лимона. Варить все вместе на слабом огне в течение 20 минут.
Утиная грудка с соусом
450 г утиной грудки, 400 г шампиньонов, 200 г сливок, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. грубо молотого зеленого перца, 1 зеленый перец, 8 ст.л. сухого шерри, 2 ст.л. свежих сливок, 1-2 ч.л. острой французской горчицы, белый перец, 1/2 ч.л. соли.
Грибы очистить, помыть, обсушить, очень мелко порезать, приправить солью и перцем и варить, добавив 2 ст. л. сливок, до получения густой массы. Грибы перемешать со взбитыми яйцами. Взять половину растительного масла, смазать им сковороду и испечь небольшие блинчики из грибной массы, которые порезать на полоски, поджарить еще раз и держать теплыми. Грудки порезать тонкими ломтиками и поперчить. Перец очистить и порезать вдоль тонкими полосками. Вылить оставшееся масло на сковороду и мешая пожарить грудки. Перец обжарить 1 минуту, добавить шерри, остатки сливок и варить 3 минуты. Добавить грудки и горчицу. Грудки подавать с грибной лапшей.
Филе рябчика фаршированное под майонезом
Рябчик 100 г , печень 50 г , сало-шпик 15 г , морковь 5 г , репчатый лук 10 г , белые коренья 5 г , сливочное масло 5 г , сыр 5 г , мускатный орех, соль, бульон 100 г , желатин 3 г , соус провансаль 20 г , зелень 5 г .
Птицу зажарить, мясо снять с костей и посечь (филейчики оставить целыми). Печень, сало-шпик и овощи мелко нарезать и стушить. Затем массу два-три раза пропустить через мясорубку, соединить с мясом рябчика, сливочным маслом, тертым сыром, мускатным орехом, солью и хорошо взбить. Филейчики надрезать в длину. Разрез заполнить полученным фаршем, края аккуратно соединить. Приготовленное из бульона и желатина желе взбить на льду в пену; когда оно начнет застывать, добавить соус провансаль. Продолжать вымешивать до однородной консистенции. Филейчики залить соусом и охладить. При подаче украсить зеленью.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
- Филе рябчика фаршированное под майонезом
- Филе куриное, жареное с горошком (Китайская кухня)
- Цесарки с пюре из чечевицы
- Цыпленок в хрустящей оболочке
- Цыпленок жареный (кухня о.Мали)
- Цыпленок маринованный в кефире
- Цыпленок на вертеле
- Цыпленок отварной с кокосовыми орехами (кухня Антильских островов)
- Цыпленок по-венски (Австрийская кухня)
- Цыпленок по-датски
- Цыпленок по-индийски
- Цыпленок по-каирски
- Цыпленок по-королевски (Американская кухня)
- Цыпленок по-охотничьи
- Цыпленок с рисом (Сирийская кухня)
- Цыпленок по-французски
- Цыпленок с грибам
- Цыпленок с грибами 2.
- Цыпленок с сыром
- Цыпленок с фасолью (Молдавская кухня)
- Цыпленок с фруктовым салатом
- Цыпленок Фантазия (Алжирская кухня)
- Цыпленок, жареный на решетке (Перуанская кухня)
- Утиная грудка с соусом
- "Ленивый" бешбармак
- Курица с чесноком
- Авзет (фаршированная булка) (Марокканская кухня)
- Австралийский цыпленок
- Ариса (пшеничная каша) (Армянская кухня)
- Гядлибжа (курица, тушеная в соусе) (Кабардино-балкарская кухня)
- Жареная курица
- Жареные кусочки курицы
- Жареная курица и бульон
- Жаркое из каплуна (петуха) или пулярки (курицы)
- Жаркое из куропаток
- Гусь по-литовски, с яблоками
- Жюльены (Французская кухня)
- Индюшка в грибном соусе
- Картофель и курица в сливочном соусе
- Курица "7 Швабов" (Немецкая кухня)
- Курица в дыне
- Курица в маринаде
- Курица под белым соусом
- Курица с айвой
- Курица с блинами
- Курица с вином и грибами
- Курица с черносливом
- Курица фаршированная
- Курица, фаршированная гренками
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.