На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Цыпленок с грибами 2.

1 тушка цыпленка, 300 г грибов, 1 луковица, 0,5 ст. жира, 1 ст. белого вина, 1 ч.л. муки, 2 желтка, лимонный сок, перец, соль.

Взять подготовленную тушку цыпленка, полить жиром и запечь в духовке до образования румяной корочки, время от времени поливая выделившимся соком и жиром. Остудить и нарезать порционными кусками. Слить жир и потушить в нем нарезанные ломтиками грибы, прибавив мелко нарезанный лук, по необходимости подливая воду. Посолить, поперчить. Сверху уложить куски мяса и залить вином. Плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 мин. Вынуть мясо уложить на тарелку, Сверху положить грибы. Соус процедить и прибавив муку, размешанную с желтками, прогреть на слабом огне. Заправить лимонным соком. Залить горячим соусом подготовленное блюдо. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru