<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Цыпленок с грибами 2. 1 тушка цыпленка, 300 г грибов, 1 луковица, 0,5 ст. жира, 1 ст. белого вина, 1 ч.л. муки, 2 желтка, лимонный сок, перец, соль. Взять подготовленную тушку цыпленка, полить жиром и запечь в духовке до образования румяной корочки, время от времени поливая выделившимся соком и жиром. Остудить и нарезать порционными кусками. Слить жир и потушить в нем нарезанные ломтиками грибы, прибавив мелко нарезанный лук, по необходимости подливая воду. Посолить, поперчить. Сверху уложить куски мяса и залить вином. Плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 мин. Вынуть мясо уложить на тарелку, Сверху положить грибы. Соус процедить и прибавив муку, размешанную с желтками, прогреть на слабом огне. Заправить лимонным соком. Залить горячим соусом подготовленное блюдо. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.