Выпуск#1286.Маринованные яблоки |
Маринованные райские яблоки
На 1 л воды - 700 г сахара, 210 г 9%-ного уксуса, 3 г соли, 3 горошины гвоздики, душистого перца и кусочек корицы.
У свежих, спелых райских яблок отрезаем черенки и 3 - 5 минут бланшируем в кипящей воде. Затем сразу же охлаждаем в холодной воде. Раскладываем яблоки по банкам. Маринад вскипятим и разольем по банкам. Стерилизуем банки при температуре 90С: пол-литровые - 25 минут, литровые - 30 минут, трехлитровые - 35-40 минут.
Маринованные яблоки 1
На 1 л маринада - 500 г воды, 450 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 5-6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы. Для маринада: 500 г воды, 250 г сахара, 80 г 9%-ного уксуса, 80 г сока кислых ягод, 5-6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы.
Отобрать хорошие яблоки без червоточины и пятен, наколоть их, помыть и, залив кипятком, подержать до полного охлаждения. Уложить плоды в банки до уровня плечиков, залить горячим маринадом и стерилизовать 3 минуты при температуре 85С. Для маринада взять воду, в которой бланшировались яблоки, вскипятить с сахаром и специями, остудить, процедить и влить в раствор уксус
Маринованные яблоки 2
На 1 л маринада - 500 г воды, 450 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 5-6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы. Для маринада: 500 г воды, 250 г сахара, 80 г 9%-ного уксуса, 80 г сока кислых ягод, 5-6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы.
Этот способ рассчитан на яблоки летних (сладких) сортов. Яблоки моют и, просушив, складывают в банки. Приготовить. Наполненные маринадом банки накрыть крышками и поставить на подставку в кастрюлю с горячей водой. Держать 3 минуты с момента закипания воды. Затем вынуть банки и, закатав крышки, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
Маринованные яблоки и груши
Груши неочищенные 8 кг, маринадная заливка 3,2 кг, яблоки неочищенные 8 кг, маринадная заливка 3,2 кг, яблоки (райка и китайка) 7 кг, маринадная заливка 2,8 кг.
Яблоки и груши маринуют в целом виде, предварительно вырезав у них сердцевину. Крупные плоды надо резать на половинки. Яблоки и груши иногда очищают от кожицы, удаляют плодоножки и чашечки. Далее яблоки бланшируют в кипящей воде не более пяти, а груши - десяти минут от начала кипения. После бланширования их охлаждают в холодной воде, потом укладывают в банки, заливают маринадной заливкой при температуре, превышающей 80С, и закатывают. Особенность маринования райки и китайки заключается в том, что их бланшируют в кипящей воде 3 минуты с последующим охлаждением водой. Маринады из яблок и груш могут быть только пастеризованные, а из райки и китайки - острые и не пастеризованные. Маринады из яблок и груш пастеризуют при 85С в течение 25 минут (в полулитровой или литровой банке), а в трехлитровой банке - 35 минут. На 10 литровых банок.
Новое на нашем сайте:
- Моченые яблоки - Фирменные
- Моченые яблоки 2
- Малиновый джем
- Малиновый сироп
- Маринованные райские яблоки
- Маринованные яблоки 1
- Маринованные яблоки 2
- Маринованные яблоки и груши
- Мармелад из кизила
- Мармелад из крыжовника
- Мармелад из крыжовника и киви
- Мармелад из лимонов
- Мармелад из малины
- Мармелад из персиков
- Мармелад из печеной айвы
- Мармелад из помидоров по-болгарски
- Мармелад из ревеня и клубники
- Мармелад из рябины
- Мармелад из тыквы
- Мармелад из черешни и вишни
- Мармелад из яблок
- Мармелад кизиловый
- Мармелад клюквенный
- Мармелад на лимонаде
- Мармелад сладкий
- Мармелад сливовый
- Мармелад способ приготовления
- Мармелад яблочно-сливовый
- Мармелад яблочно-тыквенный
- Мармелад яблочный
- Морошковое желе
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.