<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Мармелад из крыжовника 1 кг ягод, 550 г сахара. Недозрелые ягоды разварить под крышкой с несколькими ложками воды, протереть сквозь сито, уварить до половины начальной массы, порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложить в эмалированную посуду, смоченную холодной водой. Застывшую массу разрезать на кусочки, обвалять в сахаре со всех сторон. Хранить в сухом холодном месте. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.