Выпуск#1211.Картофель, фаршированный грибами |
Картофель, фаршированный грибами
Картофель 10 шт., масло растительное для фритюра 0,5 ст., грибы 60 г, лук 1 шт., масло сливочное или маргарин 2 ст.л., перец, зелень, соль.
Картофель средней величины очищают, срезают верхушку ("крышечку") вырезают в клубне углубление ножом (не прорезая насквозь клубня). Подготовленные клубни и "крышечку" обжаривают во фритюре, слегка солят, наполняют грибным фаршем, прикрывают "крышечками" и ставят в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 180-200°. Фарш готовят так: мелко рубят отварные сушеные грибы, обжаривают на сливочном масле или маргарине, добавляют пассерованный лук, рубленую зелень петрушки и укропа солят и перчат;
Салат из картофеля и свежих грибов
Картофель 3 шт., грибы свежие (рубленые) 3 ст.л., масло растительное (или майонез) 2 ст.л., перец молотый черный, соль.
Картофель отваривают в "мундире", очищают и нарезают кубиками. Грибы нарезают ломтиками, отваривают и откидывают на дуршлаг. Затем смешивают с картофелем, приправляют солью, перцем, маслом или майонезом.
в связи с изменением графика работы в стоматологической клиники, открывается вакансия на должность администратора. Требования: женщина, от 25 до 45 лет, добрая, отзывчивая, комуникабельная. Опыт работы желателен.
с понедельника - по субботу с 9:00 до 20:00, воскресенье-с 10:00 до 16:00.
Тел. 421-89-77 Факс: 423-62-69
ИМПЛАНТАТ
Сегодня, несмотря на достаточно высокий уровень развития ортопедической стоматологии, постоянно совершенствуются технологии и методики замещения дефектов зубных рядов, в том числе и с применением стоматологических имплантатов.
Дентальная имплантация в настоящее время, наряду с другими современными технологиями в стоматологии, заняла одно из важных мест в комплексной системе реабилитации больных с дефектами зубных рядов.
В продвижении различных систем имплантации очень важно работать не со «случайными» пациентами, а с теми, кто выбор свой делает осознано. Для врача цена имплантатов практически не важна – решение принимается по другим критериям. Человек должен быть убежден в качестве продукта и в том, что, работая с ним, он получит ожидаемые результаты.
Официально в России имплантология появилась в 1989 году, но по настоящему имплантацией стали заниматься только сейчас.
В данный момент времени на рынке присутствует множество систем имплантации. В имплантологии важна такая вещь как традиции; сколько лет компания производит продукцию; отдаленные результаты лечения данной системой; количество появляющихся новинок. При этом система имплантатов должна быть максимально универсальной.
В нашей клинике применяют дентальные имплантаты системы ОССТЕМ. Она впервые разработана и введена на рынок в 1997 году. В последующие годы компания получила сертификат ISO 9001 и знак СЕ, а также подтверждением ее качества стало присвоение ей класса 111 Управлением по пищевым и лекарственным продуктам (FDA) США в 2002 г. Получив свидетельства признания качества и безопасности от ведущих полномочных структур в этой области, ОССТЕМ сейчас является производителем имплантатов номер один в Корее и экспортирует имплантаты в США, Японию, Испанию, Россию, Бразилию, Индонезию и т.д.
Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда
Салат из стручковой фасоли с салом
Фасоль (измельченная) 2 ст., картофель 1 шт., масло сливочное 1 ч.л, сало-шпик 60 г, уксус, перец, лук зеленый, зелень, соль.
Стручки фасоли очищают от боковой жилки, разрезают на 2-3 части и отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг. Картофель отваривают в "мундире", очищают, нарезают ломтиками и смешивают с фасолью. Нарезанный кубиками сало-шпик слегка растапливают выливают его на овощи. Затем приправляют уксусом, перцем, солью. Украшают зеленым луком и зеленью.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Не следует хранить картофель при температуре ниже 0°С, так как крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким.
- При хранении картофеля на свету клубни зеленеют, в них образуется вредное вещество - соланин. Имеется он в раннем молодом и в проросшем картофеле. Отвар из такого картофеля использовать нельзя. Проросшие и позеленевшие клубни картофеля варят только очищенными, тщательно вырезают глазки и обрезают позеленевшую мякоть.
- От соприкосновения с воздухом, очищенные клубни картофеля темнеют, поэтому по мере очистки их погружают в холодную воду. Хранить в воде можно только целые клубни картофеля.
- Картофель следует чистить нержавеющим ножом, иначе будут чернеть руки. При варке в очищенном виде старый картофель будет вкуснее и не почернеет, если в воду добавить немного лимонного сока и сахара.
- В 5 раз меньше потеряет картофель витамина С, если опустить его в кипящую воду и варить при слабом кипении.
- Если же картофель сильно разваривается, в воду нужно положить 2-3 ломтика соленого огурца или влить немного огуречного или капустного рассола.
- Отварной картофель будет вкуснее, если положить в воду, где он варится, небольшой лавровый лист, веточку укропа, 1/2 луковицы, 1 зубочек чеснока или кусочек твердого сыра (можно черствого).
- Быстрее сварится картофель, если положить в воду ложку маргарина.
- Картофель будет вкуснее, если через десять минут кипения воду слить, а затем доварить его в молоке.
- Лучше всего сохраняются полезные вещества у картофеля, если его варят на пару.
- Блюда из картофеля станут ароматнее и вкуснее, если во время варки добавить к ним тмин.
- Самый рациональный способ приготовления картофеля - "в мундире", так как при варке сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ.
- Молодой картофель легко очистится, если его положить на 15 -20 минут в холодную подсоленную воду или обдать его сначала горячей, а потом холодной водой.
- Чтобы печеный картофель не лопался, его нужно наколоть вилкой.
- Картофельное пюре получится вкусным и пышным, если в горячий протертый картофель положить масло и, взбивая, постепенно вливать горячее молоко.
- Перед тем как жарить картофель, нужно подсушить его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.
- Прежде чем жарить картофель во фритюре, нужно опустить его на 2-3 минуты в горячую воду, затем обсушить на полотенце.
- Чтобы получить воздушный картофель, необходимо сырые ломтики его опустить во фритюр на 2-3 минуты, не допуская образования румяной корочки, вынуть их и вновь опустить в еще более разогретый жир.
- Для салатов нельзя варить вместе картофель, свеклу, репу, морковь, так как они теряют вкус и цвет.
- Чтобы сохранить витамины в салатах с картофелем, надо заправлять их сметаной или майонезом непосредственно перед едой.
- Для каждого определенного блюда следует очищенный картофель нарезать кусочками одинаковой формы и приблизительно одного размера.
Новое на нашем сайте:
Салаты из картофеля
- Винегрет овощной
- Салат из лисичек
- Салат с грибами
- Картофель с маринованными грибами
- Картофель, фаршированный грибами
- Салат из картофеля и свежих грибов
- Салат из картофеля и кукурузы
- Салат картофельный со свеклой и фасолью
- Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой
- Салат овощной с сыром, заправленный соусом
- Картофель с творогом
- Салат с брынзой
- Салат из стручковой фасоли с салом
- Салат по-эстонски
- Винегрет с сельдью
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.