Выпуск#1073.Хлебцы с шоколадом (Алжирская кухня)

Хлебцы с шоколадом (Алжирская кухня)

500 г муки, 1 ст. молока, 180 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 25 г сахара, щепоть соли, 3 яйца в тесто, 1 яйцо для смазки.

Вскипятить молоко. Развести дрожжи с 1 ст.л. немного остуженного молока. В остальном молоке растопить сливочное масло. Насыпать муку в миску горкой, сделать углубление вверху и положить в него соль, сахар и яйца. Добавляя понемногу расплавленное сливочное масло, а затем разведенные дрожжи, замесить тесто так, чтобы оно в конце концов стало отделяться от стенок миски. Скатать тесто в шар и дать подойти ему в течение 2 ч. Сформовать из подошедшего теста маленькие хлебцы, заделав внутрь каждого кусочек шоколада. Уложить хлебцы на смазанный сливочным маслом противень и дать подойти им еще 1 ч. Смазать поверхность хлебцев яичным желтком. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу 25 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Кольца из дрожжевого теста (Алжирская кухня)

1 кг муки, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1/2 к.л. дрожжей, тертая цедра 1 лимона, 50 г семян аниса, 1 ст. апельсинового сока, 1 яичный желток.

Насыпать в миску просеянную муку, добавить соль, растительное масло, смешать. Добавить сахар, цедру лимона, разведенные небольшим количеством теплой воды дрожжи. Постепенно смачивая муку апельсиновым соком и теплой водой, энергично замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски. Затем смешать его с зернами аниса и дать некоторое время подойти. Брать тесто небольшими порциями, скатывать в колбаски и формовать небольшие кольца. Смазать поверхность колец яичным желтком и дать подойти им в течение 1 ч. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу 20 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Мускучу — сдоба с ванильным сахаром (Алжирская кухня)

6—7 яиц, 250 г муки, 1/2 ст. растительного масла, 1/2 ст. молока, пищевой рыхлитель, пакетик ванильного сахара, 150 г сахарного песка.

Взбить яйца и сахарный песок веничком, добавить ванильный сахар, продолжая энергично взбивать, затем растительное масло, молоко, муку, пищевой рыхлитель. Все хорошо перемешать. Выложить подготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму и поставить в умеренно нагретый духовой шкаф на 40 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Новое на нашем сайте:

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru