Выпуск#1073.Хлебцы с шоколадом (Алжирская кухня) |
Хлебцы с шоколадом (Алжирская кухня)
500 г муки, 1 ст. молока, 180 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 25 г сахара, щепоть соли, 3 яйца в тесто, 1 яйцо для смазки.
Вскипятить молоко. Развести дрожжи с 1 ст.л. немного остуженного молока. В остальном молоке растопить сливочное масло. Насыпать муку в миску горкой, сделать углубление вверху и положить в него соль, сахар и яйца. Добавляя понемногу расплавленное сливочное масло, а затем разведенные дрожжи, замесить тесто так, чтобы оно в конце концов стало отделяться от стенок миски. Скатать тесто в шар и дать подойти ему в течение 2 ч. Сформовать из подошедшего теста маленькие хлебцы, заделав внутрь каждого кусочек шоколада. Уложить хлебцы на смазанный сливочным маслом противень и дать подойти им еще 1 ч. Смазать поверхность хлебцев яичным желтком. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу 25 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Кольца из дрожжевого теста (Алжирская кухня)
1 кг муки, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1/2 к.л. дрожжей, тертая цедра 1 лимона, 50 г семян аниса, 1 ст. апельсинового сока, 1 яичный желток.
Насыпать в миску просеянную муку, добавить соль, растительное масло, смешать. Добавить сахар, цедру лимона, разведенные небольшим количеством теплой воды дрожжи. Постепенно смачивая муку апельсиновым соком и теплой водой, энергично замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски. Затем смешать его с зернами аниса и дать некоторое время подойти. Брать тесто небольшими порциями, скатывать в колбаски и формовать небольшие кольца. Смазать поверхность колец яичным желтком и дать подойти им в течение 1 ч. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу 20 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Мускучу — сдоба с ванильным сахаром (Алжирская кухня)
6—7 яиц, 250 г муки, 1/2 ст. растительного масла, 1/2 ст. молока, пищевой рыхлитель, пакетик ванильного сахара, 150 г сахарного песка.
Взбить яйца и сахарный песок веничком, добавить ванильный сахар, продолжая энергично взбивать, затем растительное масло, молоко, муку, пищевой рыхлитель. Все хорошо перемешать. Выложить подготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму и поставить в умеренно нагретый духовой шкаф на 40 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Новое на нашем сайте:
- Хлеб с изюмом (Алжирская кухня)
- Хлебцы с шоколадом (Алжирская кухня)
- Кольца из дрожжевого теста (Алжирская кухня)
- Мускучу — сдоба с ванильным сахаром (Алжирская кухня)
- Пирог муна (Алжирская кухня)
- Лепешечки из манной крупы и фиников (Алжирская кухня)
- Сфендж — пончики (Марокканская кухня)
- Пончики с изюмом (Алжирская кухня)
- Мессельмен — пончики алжирские (Алжирская кухня)
- Макруд - пончики из манной крупы с финиками (Тунисская кухня)
- Дебла — хворост по-тунисски (Тунисская кухня)
- Пальчики невесты (Алжирская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.