На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Кольца из дрожжевого теста (Алжирская кухня)

1 кг муки, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1/2 к.л. дрожжей, тертая цедра 1 лимона, 50 г семян аниса, 1 ст. апельсинового сока, 1 яичный желток.

Насыпать в миску просеянную муку, добавить соль, растительное масло, смешать. Добавить сахар, цедру лимона, разведенные небольшим количеством теплой воды дрожжи. Постепенно смачивая муку апельсиновым соком и теплой водой, энергично замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски. Затем смешать его с зернами аниса и дать некоторое время подойти. Брать тесто небольшими порциями, скатывать в колбаски и формовать небольшие кольца. Смазать поверхность колец яичным желтком и дать подойти им в течение 1 ч. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу 20 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru