<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Пончики с изюмом (Алжирская кухня) 500 г муки-крупчатки, 500 г муки тонкого помола, 1/2 к.л. дрожжей, 1/2 к.л. соли, 100 г изюма, вода, растительное масло для фритюра. Насыпать всю просеянную муку в миску, добавить соль и разведенные небольшим количеством теплой воды дрожжи, хорошо перемешать, затем добавить теплую воду и замесить тесто. Скатать тесто в комок и дать немного полежать. Затем месить тесто примерно 15 мин, понемногу смачивая его и ударяя ладонями, до получения очень эластичного и мягкого теста. Смочить руки водой, взять тесто кончиками пальцев и затем с силой опустить его обратно. Неоднократно повторить эту операцию. Перебрать, помыть и подержать несколько минут над паром изюм. Хорошо смешать его с тестом. Сполоснуть водой большую кастрюлю, положить в нее тесто, закрыть крышкой, поставить в теплое место и дать подойти в течение 3 ч. Наполнить глубокую сковороду на 3/4 растительным маслом и поставить ее на огонь. Хорошо нагреть. Затем, смачивая руки водой, брать по куску теста величиной с большое яйцо и, хорошо растянув его и проделав пальцем в центре дырку, бросать в сковороду. Смачивать пончик сверху горячим маслом с помощью ложки. Подрумянив с одной стороны, перевернуть и подрумянить с другой. Эти пончики должны иметь красивый золотистый цвет. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.