На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Пирог муна (Алжирская кухня)

500 г муки, 5 яиц, 250 г сахарного песка, 2 ст.л. молока, 60 г растительного масла, сок 1 лимона, натертая цедра апельсина, пищевой рыхлитель, щепоть соли.

Насыпать в миску муку горкой, сделать в ней углубление, положить в него сахар, соль, молоко, растительное масло. Добавить сырые яйца и тщательно перемешать, начиная с середины и постепенно захватывая муку. Тщательно замесить тесто, добавляя лимонный сок, апельсиновую цедру и в конце — пищевой рыхлитель. Смазать сливочным маслом форму для выпечки бисквитов (диаметром 22 см) и выпекать пирог сначала в горячем, а затем в умеренно нагретом духовом шкафу 45 мин. Можно выпекать пирог в кастрюле-чудо. Посыпать его сахарным песком за 5 мин до окончания выпечки. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru