<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Пирог муна (Алжирская кухня) 500 г муки, 5 яиц, 250 г сахарного песка, 2 ст.л. молока, 60 г растительного масла, сок 1 лимона, натертая цедра апельсина, пищевой рыхлитель, щепоть соли. Насыпать в миску муку горкой, сделать в ней углубление, положить в него сахар, соль, молоко, растительное масло. Добавить сырые яйца и тщательно перемешать, начиная с середины и постепенно захватывая муку. Тщательно замесить тесто, добавляя лимонный сок, апельсиновую цедру и в конце — пищевой рыхлитель. Смазать сливочным маслом форму для выпечки бисквитов (диаметром 22 см) и выпекать пирог сначала в горячем, а затем в умеренно нагретом духовом шкафу 45 мин. Можно выпекать пирог в кастрюле-чудо. Посыпать его сахарным песком за 5 мин до окончания выпечки. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.