<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Мессельмен — пончики алжирские (Алжирская кухня) 300 г пшеничной муки, 75 г сахарной пудры, 12 г дробленого миндаля, растительное масло для фритюра, 50 г оливкового масла, вода, пакетик ванильного сахара, 15 г пищевого рыхлителя, мед. Смешать в миске муку, сахарную пудру, оливковое масло, ванильный сахар и пищевой рыхлитель. Энергично замешивать тесто, смачивая время от времени водой, чтобы оно получилось эластичным. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его квадратами, которые сложить треугольниками, или кружками диаметром 5 см. Нагреть фритюр и жарить в нем пончики по 6—8 шт. В глубокой тарелке смешать мед с небольшим количеством горячей воды до получения густого сиропа. Когда пончики подрумянятся, обсушить их и окунуть в этот сироп. Посыпать дробленым миндалем. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.