Выпуск#1054.Буреки с креветками (Алжирская кухня)

Буреки с креветками (Алжирская кухня)

500 г креветок, 2 крупных помидора, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1/4 к.л. молотого черного перца, щепоть соли, щепоть молотого тмина, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, 3 ст.л. растительного масла, 12 листов уарка.

Мякоть очищенных креветок нарезать мелкими кусочками. Очистить от кожицы помидоры, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать лук. Смешать все это, посолить, посыпать перцем, тмином, полить растительным маслом и обжарить в течение 10 мин. Затем залить стаканом воды, посыпать красным перцем и тушить 20 мин до полного выпаривания жидкости, охладить. Загнуть два противоположных конца листов уарка, положить на край каждого десертную ложку начинки и придать изделиям форму сигар. Жарить буреки во фритюре, слегка подрумянив с обеих сторон. Дать стечь маслу. Подавать с ломтиками лимона. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Мааземы с консервированной рыбой (Тунисская кухня)

200 г вареного картофеля, 100 г консервированной рыбы, 50 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 сырое яйцо, 15 листов мальсуки, растительное масло для фритюра.

Для этого блюда в Тунисе используют обычно консервированного тунца. Все компоненты нарезать маленькими кусочками и смешать с сырым яйцом. Далее готовить по рецепту «Мааземы с мясом». (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Новое на нашем сайте:

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru