<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Буреки с чекчука (Алжирская кухня) 0,5 кг сладкого перца, 4 крупных помидора, 1 головка чеснока, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, молотый черный перец, соль, 12 листов уарка, растительное масло для фритюра, 1 лимон. Испечь в духовке стручковый перец, снять кожицу, удалить семена и нарезать узкими полосками. Так же испечь помидоры, очистить от кожицы, удалить семена и измельчить. Растолочь чеснок с солью и черным перцем, добавить немного растительного масла и молотый красный перец. Тушить все с небольшим количеством воды на слабом огне до выпаривания жидкости. Загнуть края листов уарка так, чтобы получились квадраты, положить в центр каждого немного начинки и свернуть прямоугольниками. Жарить буреки в хорошо разогретом растительном масле. Дать стечь маслу и подавать горячими, с дольками лимона. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.