<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Брики с картофелем (Тунисская кухня) 2 яйца, 100 г оливкового масла, 250 г картофеля, 1 луковица, зелень петрушки, 1 ст.л. каперсов, 1/2 к.л. черного молотого перца, 1 лимон, соль, 12 листов мальсуки. Сварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками. Отварить картофель в мундире, очистить его, растолочь в пюре, поперчить и посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанные зелень петрушки и лук. Разложить листы мальсуки, сложить их края так, чтобы получились квадраты. В середину каждого квадрата положить 1 ст.л. пюре, несколько каперсов и кубиков крутого яйца. Сложить листы вдвое так, чтобы получились треугольники. Обжарить брики во фритюре. Дать стечь маслу и подавать горячими, с дольками лимона. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.