<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Буреки с картофелем (Алжирская кухня) 1 кг картофеля, соль, молотый черный перец, сливочное масло, 0,5 л молока, 12 листов уарка. Очистить, вымыть и разрезать картофель на четверти. Отварить в течение 20 мин в подсоленной воде, вынуть и обсушить. Растолочь картофель вместе с молоком в пюре, Добавить сливочное масло, посолить, поперчить и остудить. Загнуть два противоположных края листов уарка, положить на них столовую ложку пюре и свернуть прямоугольником. Жарить буреки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Подавать горячими с дольками лимона. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.