На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Бриуаты с рисом (Марокканская кухня)

250 г риса, 0,5 л молока, 100 г сливочного масла, 1/2 к.л. соли, 4 ст.л. сахарной пудры, 1/2 ст. воды, 2 ст.л. воды флердоранж, 7 г миндаля, 16 листов уарка, растительное масло для фритюра.

Вскипятить молоко, разбавив его водой, всыпать в него хорошо промытый рис, добавить сливочное масло, посолить и варить 15 мин, помешивая. Добавить сахар по вкусу, влить воду флердоранж и варить еще 5— 10 мин, не прекращая помешивать. Очистить, пожарить и раздробить миндаль и смешать его с рисом. Положить охлажденную начинку на середину листов уарка, свернуть их прямоугольниками, треугольниками или трубочкой и обжарить во фритюре с обеих сторон. Дать стечь маслу и подавать горячими, с сахарной пудрой (можно и с корицей). (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru