Салат из цветной капусты с яйцом (Корейская кухня)
800 г цветной капусты, 2 ст. ложки (35 г) подсолнечного масла, 2 яйца, 2 ст.л. (30 г) 9%-ного уксуса, 50 г зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Цветную капусту очистить, аккуратно разобрать на маленькие кочешки, тщательно промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю или в горшок, залить холодной водой и варить на тихом огне 20-30 мин. После этого откинуть на дуршлаг и постепенно охладить. После охлаждения залить капусту подсолнечным или оливковым маслом, уксусом, добавить сахар и перец. Перед подачей на стол блюдо желательно украсить - посыпать сверху измельченным вареным яйцом и зеленью лука. Подается в холодном виде. Салат из цветной капусты по-императорски (Корейская кухня)
600 г овощной валерианницы, 1 пучок спаржи, 5 головок цветной капусты, 1 свежий огурец (50 г), 150 г стручковой фасоли, 2 сырых яйца, 1/2 л оливкового масла, 1 ст.л. горчица, 10 г майонеза, 10 мл белого вина, 10 г сливок, 1/2 г лимонной кислоты, сахар, перец и соль по вкусу.
Приготовление соуса: майонез разбавить белым вином и сливками, добавляя по вкусу сахар, перец и лимонную кислоту. Взбить горчицу с солью, яичными желтками, оливковым маслом, взбитыми яичными белками. Очистить, промыть и отцедить валерианницу; снять кожицу со спаржи; стручковую фасоль очистить от хвостиков и плодоножек, отварить отдельно в течение 10 мин в подсоленной воде. Цветную капусту промыть, не разделяя на меленькие кочешки, опустить на 10 мин в кипящую соленую воду. Огурец очистить и нарезать кружочками. Отцеженные овощи разложить по тарелкам и подавать с приготовленным соусом.
Салат из савойской капусты (Корейская кухня)
800 г савойской капусты, 250 г орехового соуса.
Савойскую капусту очистить, нарезать соломкой, слегка припустить в собственном соку (10-12 мин), охладить, залить ореховым соусом.
Новое на сайте:
|