Выпуск # 730.Ананас с банановым кремом (кухня Антильских островов)

Ананас с банановым кремом (кухня Антильских островов)

Очистить от кожуры 2—3 банана и размять их мякоть; при непрерывном размешивании добавить 2 кофейных чашечки сметаны и 2 порошка ванилина. Нарезать кружочками 1 очищенный ананас (или отцедить кусочки плода из 1 банки ананасового компота — 430 г). Замочить в 1/2 стакана рома, добавив 1 столовую ложку сахарной пудры, и дать им хорошо пропитаться. Вынуть ананас из рома, уложить на блюдо и на каждый кружочек положить горкой банановый крем, а сверху посыпать натертым шоколадом. Перед подачей поставить изделие в холодильник или на лед.

Груши в сиропе (Марокканская кухня)

Очистить 1 кг мелких груш и положить их, не разрезая, в кастрюлю. Посыпать 1,5 стаканами сахара и 1 чайной ложкой порошка корицы, залить 1 стаканом воды и варить при слабом кипении 15 минут. Добавить 1 стакан красного вина и варить еще 15 минут. Вынуть груши из сиропа и уложить на блюдо; сироп сгустить и залить им груши. Подать, охладив в холодильнике или на льду.

Новые рецепты на сайте:

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru