<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Десерты из фруктов и ягод.
Ананас с банановым кремом (кухня Антильских островов) Очистить от кожуры 2—3 банана и размять их мякоть; при непрерывном размешивании добавить 2 кофейных чашечки сметаны и 2 порошка ванилина. Нарезать кружочками 1 очищенный ананас (или отцедить кусочки плода из 1 банки ананасового компота — 430 г). Замочить в 1/2 стакана рома, добавив 1 столовую ложку сахарной пудры, и дать им хорошо пропитаться. Вынуть ананас из рома, уложить на блюдо и на каждый кружочек положить горкой банановый крем, а сверху посыпать натертым шоколадом. Перед подачей поставить изделие в холодильник или на лед. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.