<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Десерты из фруктов и ягод.
Лодочки из бананов (кухня Гавайских островов) Тщательно обмыть 6 бананов и разрезать их вдоль на 2 части. Вынуть мякоть и размять ее до состояния пюре. Приготовить белый соус из 1 столовой ложки муки, спассерованной с 1 столовой ложкой масла, и разбавить его 1/2 стакана молока, в которое положить предварительно 2 столовых ложки сахарной пудры и 1 щепотку соли. Снять соус с огня и мешать до охлаждения. Добавить по одному 3 желтка, пюре из мякоти бананов и в конце белки, взбитые в крепкую пену. Уложить лодочки из банановой кожуры на смазанный маслом противень и наполнить их кремом. Поставить в сильно нагретый духовой шкаф и запекать в течение 6 минут. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.