Выпуск # 547.Мучные блюда разных стран

Неаполитанская пицца (Итальянская кухня)

Из 1/2 кг готового дрожжевого теста для белого хлеба сформовать 2 или 3 лепешки диаметром не более 20 см и толщиной 1/2 см. Очистить от кожицы 1/2 кг помидоров, нарезать их ломтиками и удалить семена. Натереть на терке 200 г сыра (кашкавала). Удалить кости из 6 анчоуса. Смазать лепешки оливковым (или подсолнечным) маслом и уложить на противень одну на другую, нанося на каждую лепешку ровным слоем подготовленные помидоры и посыпая натертым сыром (кашкавалом). Сверху уложить крест-накрест 2 анчоуса. Затем посыпать лепешки черным перцем, мелко нарезанным тимьяном и майораном и залить 1—2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать подготовленную пиццу в жарочном шкафу около 30 минут. Если пиццу выпекают в электрической кастрюле-чудо, то из готового теста разделывают 1 лепешку по размеру ее дна.

Новые рецепты на сайте:

 

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
="/include/sape.php" -->