Еда в искусстве.
Сентябрь 9th, 2009Е.Базанова "Красная смородина."
Tags: вкусный вернисаж, Еда в искусстве., Живопись, красная смородина, фрукты
Posted in Еда в искусстве. | Edit | No Comments »
А теперь – несколько антистрессовых рецептов.
Сентябрь 8th, 2009Запеканка из тыквы с пшённой кашей.
Нам потребуется:
500 г. тыквы, 1 стакан молока, 0,5 стакана пшена, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки изюма, 1 яйцо, 2 ст. ложки топлёного масла, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки жидкого мёда, соль по вкусу.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/trapeza/uspenskij/prazdnik-zapekanka_tykva_psheno.htm
Подробный сп
<!– @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } –>
Тыква с яблоками.
В нагретую глубокую сковороду положите нарезанные кольцами 2 крупные головки репчатого лука. Залейте 2 столовыми ложками растительного масла, предварительно смешав его с 4 ложками воды. Когда лук начнёт розоветь, добавьте нарезанную кубиками тыкву (300-400г.), а через несколько минут – порезанные дольками 6 штук антоновских (или других кислых) яблок. Когда яблоки станут мягкими, перемешайте содержимое сковороды с 2 столовыми ложками готового хрена (или предварительно подготовьте сами: натрите хрен, обдайте кипятком, воду слейте, добавьте лимонный сок) и мёда. Это тыквенное рагу можно «украсить» несколькими ложками чёрносмородинного варенья.
особ приготовл
ения:
Tags: Еда, запеканка, изюм, кулинария, масло, мёд, молоко, пшено, рецепт, сахар, стресс, сухари, тыква, яйцо
Posted in Стресс нужно правильно кормить. | Edit | No Comments »
Хозяйке на заметку.
Сентябрь 8th, 2009При мытье холодильника не используйте моющие средства. Они способствуют появлению специфического химического запаха, который долгое время не выветривается. Лучше используйте соду.
Подержите нож после резки сельди, лука или чеснока над газом, а затем промойте в холодной воде с мылом – и запах исчезнет.
Tags: Еда, кулинария, лук, маленькие хитрости, на заметку, нож, сельдь, совет, чеснок
Posted in СОВЕТЫ: "Маленькие хитрости". | Edit | No Comments »
Еда в искусстве.
Сентябрь 7th, 2009А.Антонов "Яблоки."
Tags: вкусный вернисаж, Еда в искусстве., фрукты, яблоко
Posted in Еда в искусстве. | Edit | No Comments »
А теперь – несколько антистрессовых рецептов.
Сентябрь 7th, 2009Десерт из яблок и слив.
Нарежьте брусочками очищенные яблоки (2 штуки), сливы без косточек (1 стакан) разрежьте на 4 части. 5 столовых ложек мёда разведите с 2 столовыми ложками воды (можно использовать горячую воду, если мёд закристаллизовался), смешайте со сметаной (1/2 стакана) и залейте фрукты.
Пирог-тыквенник воздушный.
Нам потребуется:
500 г. очищенной тыквы, 1/3 стакана сахара, 4 яичные белка, 1/2 стакана сахарной пудры, ванильный сахар или молотая корица по вкусу.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/trapeza/uspenskij/prazdnik-pirog-tykvinnik.htm
Tags: ванильный сахар, десерт, Еда, корица, кулинария, мёд, медовый спас, микроэлементы, о пользе пищи, овощи, пирог, рецепт, сахар, сахарная пудра, сдоба, слива, сметана, стресс, тыква, тыквенник, фрукты, яблоко, яблочный спас, яйцо
Posted in Стресс нужно правильно кормить. | Edit | No Comments »
Хозяйке на заметку.
Сентябрь 7th, 2009Нередко семечки тыквы и подсолнечника, а также орехи поджаривают. При этом они хотя и становятся вкуснее, но теряют большую часть своих полезных свойств. Поэтому их следует подсушивать и слегка прокаливать.
Tags: Еда, кулинария, маленькие хитрости, на заметку, орехи, семечки, совет, тыква
Posted in СОВЕТЫ: "Маленькие хитрости". | Edit | No Comments »
Кабачки с грибами.
Сентябрь 6th, 2009Сезон грибов и овощей в полном разгаре! Это моя самая любимая пора. Надо попробовать что-нибудь новенькое. Мне попался очень лёгкий рецепт, посмотрим каков будет результат.
Кабачки с грибами.
1 кг кабачков очистила, нарезала кружками толщиной примерно 0,5 см, панировала в 2 столовых ложках муки и на 2 столовых ложках разогретого растительного масла обжарила с обеих сторон до золотистого цвета. Промытые грибы 300 г. мелко нарезала (грибы, которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, надо сначала проварить, а затем измельчить). В сковороде с 2 столовыми ложками разогретого растительного масла пассеровала 2 луковицы, добавила грибы и продолжила обжаривать вместе, долив немного бульона, добавив 4 столовые ложки сметаны и 2 нарезанные помидора без кожицы, соль. Полученной смесью залила кабачки, прогрела всё вместе ещё 5 минут и подала на стол с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Elpis
Tags: грибы, Еда, кабачок, кулинария, мука, помидор, растительное масло, рецепт, сметана
Posted in Кулинарные эксперименты | Edit | No Comments »