ирог-тыквенник
воздушный.
500 г. очищенной тыквы, треть стакана сахара, 4 белка, полстакана
сахарной пудры, ванильный сахар или молотая корица по вкусу.
Запеченную или припущенную до готовности в небольшом количестве
молока тыкву протереть сквозь сито.
Добавить сахар, ароматизировав его ванилью или моло-той корицей,
и тщательно растереть. Белки яиц взбить с сахарной пудрой в густую массу.
Осторожно, небольшими пор-циями, соединить ее с тыквенной массой и растереть.
Подготовить форму (желательно разъемную), хорошо смазать ее маслом,
обсыпать мукой или молотыми сухарями.
Аккуратно переложить тыквенную массу в форму, разровнять, засыпать сверху
крупным сахарным песком и запечь в горячей духовке. Пирогу дать остыть,
не вынимая его из формы, и затем форму снять. Форма легко снимется,
если ее горячей поставить на мокрое холодное полотенце или укутать им
форму. Нарезать теплый пирог кусками и подать с холодным молоком.