апеканка
из тыквы с пшенной кашей.
500 г. тыквы, 1 стакан молока, 0,5 стакана пшена, 2 стол. ложки сахара,
2-3 стол. ложки изюма, 1 яйцо, 2 стол. ложки топленого масла, 1-2
стол. ложки молотых сухарей, 2 стол. ложки жидкого меда, соль по вкусу.
Сварить на молоке пшенную кашу, добавив по вкусу сахар и соль.
Очищенную и нарезанную кусочками тыкву припустить с маслом до полуготовности
и затем пропустить через мясорубку. Смешать подготовленную тыкву с пшенной
кашей, добавить предварительно распаренный изюм и сырое яйцо.
Тыквенную массу тщательно вымешать, переложить в хорошо смазанную
маслом и обсыпанную молотыми сухарями сковороду и запечь в горячей духовке.
Подать запеканку горячей, полив растопленным, жидким медом.