Праздничный стол.
Успенский пост. Праздничный стол.

Запеканка из тыквы с пшенной кашей.

500 г. тыквы, 1 стакан молока, 0,5 стакана пшена, 2 стол. ложки сахара, 2-3 стол. ложки изюма, 1 яйцо, 2 стол. ложки топленого масла, 1-2 стол. ложки молотых сухарей, 2 стол. ложки жидкого меда, соль по вкусу.

  Сварить на молоке пшенную кашу, добавив по вкусу сахар и соль. Очищенную и нарезанную кусочками тыкву припустить с маслом до полуготовности и затем пропустить через мясорубку. Смешать подготовленную тыкву с пшенной кашей, добавить предварительно распаренный изюм и сырое яйцо.
  Тыквенную массу тщательно вымешать, переложить в хорошо смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями сковороду и запечь в горячей духовке. Подать запеканку горячей, полив растопленным, жидким медом.

Праздничный стол. Успенский пост. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru