Выпуск#1707.Венский шницель (Австрийская кухня). |
03/02/09 Кулинарные войны. Мэрия итальянского города Лукка запретила открывать рестораны этнической кухни. Городской совет проголосовал за то, чтобы не выдавать новые разрешения на открытие баров и ресторанов если они не будут предлагать посетителям блюда итальянской кухни. .... Подробнее >>>
Венский шницель (Австрийская кухня).
Порционные куски телятины или свинины,
соль, белый перец,
мука,
яйцо,
белые панировочные сухари.
Мясо сильно отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо. Запанировать в сухарях. Жарить на сильно разогретом жире 5 минут. Можно обжаривать 1 минуту с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подать с лимоном и соусом из брусники, припущенной в сахаре. Источник: журнал "Гастрономъ".
Говядина по-венски в соусе из хрена
1 кг говядины (мякоть), 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 лавровых листика, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка сахара-рафинада, сливочное масло или маргарин, мука, хрен, соль, сливки.
Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию); смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.
Мариленкнёдель — абрикосовые клецки (Австрийская кухня)
Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, кусок (величиной с орех) сливочного масла или свиного жира, 200-250 г муки. Для начинки: абрикосы, сахар-рафинад, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин.
Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.
Айс-кофе по-венски
Продукты для приготовления: 1/2 л сладкого крепкого кофе,1/4 л сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.
Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых с сахарной пудрой сливок и вафлями.
- Творожная халтура (запеканка).
- Манная халтура (запеканка).
- Императорская халтура (запеканка).
- Турнедо по-тирольски.
- Венский шницель.
- Айс-кофе по-венски
- Меланж по-венски
- Антрекот по-австрийски
- Говядина - филей по-венски
- Говядина по-венски (в соусе из хрена)
- Жаркое по-венски
- Филе по-венски
- Яблочный рулет (струдель)
- Гугельхупф - ванильная баба
- Торт Захер
- Жаркое эстергази
- Фаршированная телячья грудинка
- Печеночные клецки
- Говядина по-венски в соусе из хрена
- Мясо с хреном
- Маринованное легкое, гузка и клецки
- Масляные клецки
- Венские пористые клецки
- Клецки со шпиком по-тирольски
- Васершпатцен
- Мариленкнёдель — абрикосовые клецки
- Тирольский суп со шпиком
- Омлет с вишней
- Кайзеровский омлет
- Зальцбургский нокерлн
- Жареный петух по-венски
- Котлеты Империал
- Антрекот по-австрийски
- Говядина по-венски в соусе из хрена
- Говядина филей по-венски
- Жаркое по-венски
- Карп по-австрийски
- Жареные маринованные цыплята
- Колбаса венская
- Суп из говядины
- Салат по-венски
- Свиные котлеты, жаренные на решетке, с тушеной белокочанной капустой
- Жареные маринованные цыплята
- Рождественский сазан
- Кулич
- Эскалоп по-венски
- Телятина Мерано
- Фаршированная телячья грудинка
- Цыпленок по-венски
- Торт «Захер»
- Венские пористые клецки
- Карп по-австрийски
- Картофельные крокеты со сливами по-австрийски
- Венский крем с абрикосами
- Цыпленок по-венски
- Телятина 'Мерано'
- Телячий эскалоп по-венски
- Эскалоп по-венски
- Баклажаны по-австрийски
- Сосиски венские 1
- Сосиски венские 2
- Мариленкнёдель — абрикосовые клецки
- Яйца 'Меттерних'
- Салат Австрийский
- Гугельхупф - ванильная баба (Австрийская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.