Выпуск#1375.Соус мясной из фарша |
Соус из мидий
1 яйцо, 1 кг мидий, 0,5 л белого соуса.
Сварить ракушки, вынуть из них мясо, приготовить белый соус на кур-буйоне или на рыбном отваре, добавить воду, в которой варились ракушки и мясо ракушек. Связать все желтком. Подготовка 30 минут/Варка 20 минут.
Соус красный мирантон с луком и грибами
300 г лука-репки, 80 г сливочного масла, 100 г трехпроцентного уксуса, 100 г маринованных грибов, 0,5 г перца, 0,5 г лаврового листа, 750 г красного соуса, соль по вкусу.
Очищенный и мелко нашинкованный лук спассеровать на масле, залить уксус, добавить маринованные грибы, лавровый лист, перец, выпарить наполовину, соединить с красным соусом, хорошо проварить и заправить солью, перцем, лавровым листом, соусом "Южный" и маслом сливочным. Цвет соуса - темно-красный, вкус - кисловатый, запах - лука и маринованных грибов. Подается к вареному и тушеному мясу, отварной крупной дичи.
Соус мясной из фарша
Фарш 500 г, лук 1-2 шт., грибы 1-2 горсти, овощи по вкусу, мука 1 ст.л., томат-паста 2 ст.л., бульон 1 ст., перец 4-5 горошин, лавровый лист 1-2 шт., чеснок по вкусу, зелень по вкусу.
Луковицу нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Упаковку фарша (размороженную) добавить к луку. Обжарить, все время расковыривая фарш, чтобы не получилось одной большой котлеты. Если есть грибы - мелко их порежьте и добавьте. Посолить, поперчить. Далее открывается широчайший простор для фантазии. Можно добавить шинкованную (или тертую) морковь, помидоры, болгарский перец - все, что угодно. Очень удобно использовать овощную смесь. Как выкипит сок - добавить столовую ложку муки, и перемешивать, пока мука не обжарится. Все залить бульоном (сгодятся и кубики), добавить томатную пасту и тщательно размешать. Положить перец горошком, лавровый лист. Для остроты можно добавить мелко нарезанный чеснок. Всякую зелень (если имеется) мелко порезать и туда же, в сковородку. Закрыть крышкой, огонь совсем убавить. Дать настояться. Можно сделать со сметанным соусом. Для этого после того, как мука обжарится, добавить немного бульона, потом залить стаканом сметаны. Должно получиться что-то вроде густого мясного соуса. Очень вкусно с любым гарниром, но особенно оригинально смотрится с картофельными котлетами. Из густого картофельного пюре сформировать котлеты и обжарить. Разложить на порции, полить фаршем.
Исправленные рецепты на нашем сайте:
- Соус из мидий
- Соус из помидоров
- Соус из свежих помидоров
- Соус из фарша и грибов
- Соус из хмеля с грибами
- Соус из щавеля
- Соус каперсовый
- Соус красный
- Соус красный анчоусный
- Соус красный луковый
- Соус красный мирантон с луком и грибами
- Соус кэрри, чили
- Соус мадера
- Соус молочный бешамель (густой)
- Молочный соус с луком субис
- Соус молочный с луком (Русская кухня)
- Соус мясной из фарша
- Соус мясной к спагетти
- Соус ореховый (сациви) 1
- Соус ореховый Сациви 2
- Соус острый из помидоров с крахмалом
- Соус по-матросски
- Соус острый с эстрагоном
- Соус острый с томатом
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.