Выпуск#1313.Баба капризная и Баба кружевная |
Баба капризная.
6 ст. желтков взбить, всыпать 6 ст.л. сахара, растереть добела, всыпать 6 чашек муки, 6 ст. л. дрожжей, размешать и дать подняться. Влить 2 чашки теплого сливочного масла и пену из 10 белков, добавить горсточку ванили (корицы), выбить тесто, наполнить 1/3 формы и когда поднимется - вставить в печь на 1 час.
Баба кружевная.
5 ст. желтков, 1,5 ст. муки, 1 неполный ст. горячего масла, 1 ст. сахара, 1 ст. дрожжей размешать.
Растереть 5 ст. белков, смешать их с сахаром и дрожжами, положить масла, муки, вымешать 1 час (до появления пузырьков). Дать подняться в тёплом месте. Форму намазать маслом, посыпать сахаром, наполнить её тестом на 3/4 части. Когда на столько же поднимется, вставить тесто в печь на 1 час.
Баба миндальная с мукой.
1 фунт (3 ст.) сладкого, 1/4 фунта (100 г) горького миндаля растереть добела с 1 белком и 24 желтками и 2 ст. сахара.
Когда масса загустеет, положить миндаль, затем пену из 24 белков, подсыпать 3/4 стакана муки или 1/2 ст. картофельной муки. Размешать, заполнить форму на 3/4 объёма, поставить на 1 час в печь.
Баба польская заварная.
Отмерить 1 гарнец муки (8 фунтов или 16 ст.). 3 ст. муки заварить 3 ст. молока, размешать, влить 3/4 ст. густых дрожжей, размешать, посыпать сверху мукой, дать подняться. Тогда всыпать остальную муку, влить 60 взбитых желтков, 1 фунт горячего масла, всыпать 1 фунт сахара, 2 лота (25,6 г) горького миндаля, цедру 1 лимона, месить 1 час. Перелить тесто в форму, дать подняться и поставить в печь на 1 час.
Новое на нашем сайте:
- Баба бисквитная.
- Баба заварная.
- Баба из лимона.
- Баба из мака.
- Баба капризная.
- Баба кружевная.
- Баба миндальная с мукой.
- Баба польская заварная.
- Баба прозрачная.
- Баба с ромом.
- Баба сакраментка.
- Баба снежная.
- Баба тюлевая.
- Баба украинская.
- Баба шафранная заварная.
- Баба шоколадная.
- Гугельхупф - ванильная баба (Австрийская кухня)
- Коврижка с кофе
- Диетическое лакомство
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.