Выпуск#962.СЛАДКИЙ СТОЛ ДЛЯ ТОРЖЕСТВЕННЫХ СЛУЧАЕВ

СЛАДКИЙ СТОЛ ДЛЯ ТОРЖЕСТВЕННЫХ СЛУЧАЕВ

Здесь представлен довольно большой выбор тортов, пирожных, птифуров, то есть сладких изделий, которые непременно подают к столу во время торжественных приемов, по случаю праздника или какого-либо семейного торжества. Рецепты таких блюд, как кремы, желе, муссы, шербеты, можно подобрать в других главах. Все эти изделия разнообразят и украшают сладкий стол. В соответствующем разделе можно найти рецепты различных охлаждающих напитков. Подбор блюд для сладкого стола, конфет, печенья, десерта во многом зависит от назначения праздничного стола, от числа гостей, от вкуса хозяйки. Предлагаемые торты и пирожные незаменимы во всех тех случаях, когда на стол подают горячий чай или кофе. Рецепты многих изделий, может быть, покажутся изысканными и трудоемкими, но ведь они предназначены для особо торжественных случаев, ради которых не жаль потратить труда и времени. Кроме того, хозяйке всегда может помочь кто-нибудь из родных и друзей. Оригинальным украшением сладкого стола являются птифуры — маленькие пирожные размером приблизительно в 1/5 - 1/6 обычного пирожного. Есть в разделе и менее трудоемкие пирожные — из заварного и слоеного теста.

Птифуры «Наполеон»

150 г сливочного масла для слоеного теста, крем как по рецепту «Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом».

Испечь пласт слоеного теста, остудить, разрезать по горизонтали пополам, промазать кремом, снова сложить, разрезать вдоль пополам, намазать один разрезанный пласт, на него положить второй. Верх смазать кремом, посыпать крошками от срезанной с краев слойки, сверху засыпать сахарной пудрой. Разрезать на маленькие пирожные.

Пирожные «Шоколадные шары»

Для теста: 6 желтков, 8 белков, 70 г сахара, 170 г муки. Для начинки: 200 г масла сливочного, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.л. какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ст. коньяка, 1 ст. вишен без косточек. Для глазури: 100 г масла сливочного, 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. картофельной муки, ванилин по вкусу.

Взбить белки в крутую пену, всыпать 40 г сахара, перемешать ложкой и добавить желтки, перемешанные с остальным сахаром и мукой. Положить тесто в кондитерский мешочек и через большую гладкую трубку выпустить на смазанный маслом лист конусообразные лепешки. Испечь в хорошо нагретой духовке. Готовые пирожные остудить, вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, оставив верхние корочки целиком, чтобы получились как бы коробочки. Приготовить крем: масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя яйца. Когда сахар разотрется, добавить ванилин, какао и 2 ст.л. коньяка. Свежие или консервированные, или вынутые из наливки вишни очистить от косточек, положить за сутки до приготовления в кастрюльку, засыпать 1/2 ст. сахара и залить оставшимся коньяком. Приготовленные бисквитные коробочки слегка смазать кремом, затем заполнить вынутым бисквитным мякишем, перемешанным с 2/3 всего количества крема и 1 ст.л. коньяка. В середину бисквитной массы положить по нескольку вишен, вынутых из коньяка. Сверху пирожные замазать оставшимся кремом. Слепить по два начиненные и смазанные кремом пирожные, чтобы получились шары. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пирожные хорошо окрепли, затем обмазать сверху шоколадной глазурью и дать ей хорошо высохнуть. Приготовление глазури. Масло разогреть в кастрюльке, смешав с сахарной пудрой и ванилином. Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, прибавить какао, разведенное молоком. Вскипятить, всыпать картофельную муку, хорошо размешать на огне, после чего снять массу с огня и покрыть ею пирожные.

Читайте на сайте:




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru