<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Птифуры ореховые 500 г орехов очищенных, 8 белков, 2 ст. сахара. Белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и растереть все в пышную массу. От растертой белковой массы отделить 1 стакан, в остальную массу всыпать пропущенные через мясорубку орехи. Из полученного теста скатать колбаску диаметром 4 см, порезать на кусочки по 2 см, каждый кусочек поперек разреза посередине прижать пальцем, чтобы получилось углубление. В углубления из кондитерского мешочка через узорную трубочку выпустить горкой оставленную белковую массу, Рассадить птифуры на смазанный маслом лист и испечь в духовке со средним жаром. Если они начнут румяниться, убавить огонь и допекать на небольшом огне. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.