<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Пирожные ореховые с шоколадным кремом 8 яиц, 1/2 ст.л. лимонного сока или 6%-ного уксуса, 250 г сахара, 50 г картофельной муки, 250 г орехов очищенных. Для шоколадного крема: 400 г масла сливочного, 1/2 ст. горячего молока, 2 ст. сахара, 50 г какао, 4 яйца, 1 пакетик порошка ванильного сахара, ром по вкусу. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с картофельной мукой. Желтки растереть с сахаром добела, добавить уксус. Белки взбить. На растертые желтки всыпать орехи, смешанные с картофельной мукой, сверху положить крепко взбитые белки, осторожно перемешать и выложить тесто на прямоугольный противень с высокими бортами, смазанный маслом и густо посыпанный мукой. Испечь пласт в духовке со средним жаром. Испеченный бисквит выложить на доску и хорошо остудить, затем разрезать по горизонтали на 2 пласта. Смазать нижний пласт одной третью всего крема, накрыть верхним пластом, порезать на одинаковые пирожные, каждое из них смазать сверху и с боков кремом. Сверху, посередине, положить половинку ореха, а вокруг него выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку веночек. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Приготовление крема. Какао смешать с 2 ст.л. сахара, залить 1/2 ст. горячего молока и на небольшом огне проварить, чтобы разошелся сахар. Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно прибавляя яйца. Когда сахар совершенно разотрется, положить в крем остуженную массу из какао и влить ром. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.