Выпуск#917.Франция.Прованс,лангедок,русийон,эльзас,лотарингия

Рагу телячье а-ля Монако (Французская кухня)

1300 г телятины (или говядины), разрезанной на 12 кусков, 1 телячья косточка, 6 спелых, но крепких помидоров, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 100 г белого сухого вина, 1 кг очищенных томатов, 6 ст. ложек растительного масла, 50 г сливочного масла, соль, перец.

Разогрейте в сотейнике 3 столовые ложки растительного масла и 30 г сливочного. Положите туда куски телятины и поставьте на средний огонь. Дольки чеснока и лук нарежьте тонкими кружочками. Снимите мясо, добавьте оставшееся сливочное масло, разложите лук на дне сотейника, положите сверху мясо и телячью косточку. Посолите, поперчите и держите под крышкой 8 минут на среднем огне. Добавьте дольки чеснока целиком. Когда жидкость полностью выкипит и лук начнет розоветь, полейте вином и снова доведите до почти полного выкипания на сильном огне. Очищенные томаты раздавите вилкой, положите в сотейник, убавьте огонь. Неплотно закройте сотейник крышкой. Варите 50 минут, наблюдая за варкой. Нагрейте духовку до 210°. Отдельно приготовьте 6 помидоров. Проткнув их вилкой, слегка смажьте растительным маслом, положите на смазанный противень, держите в духовке 35 минут. Когда мясо будет готово, положите его в подогретое блюдо. Содержимое сотейника (вынув телячью кость) пропустите через мясорубку или овощерезку. Полейте мясо этим соусом. Разложите вокруг блюда запеченные в духовке томаты, и сразу подавайте на стол.

Рагу свиное по-каталонски (Французская кухня)

Свиная грудинка (8 ребрышек), 30 г топленого свиного сала, 100 г сырой ветчины, 2 большие луковицы, 1 ст. ложка муки без верха, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан бульона, 2 сладких перца, 4 помидора, 4 дольки чеснока, 2 большие картофелины, красный жгучий перец, шафран, соль, перец.

В толстостенной кастрюле разогрейте топленое сало и обжарьте свиную грудинку, затем выньте ее. В этой же посуде обжарьте нарезанную кубиками сырую ветчину и крупно нарезанный лук. Посыпьте мукой, хорошо перемешайте. Влейте белое вино и бульон. Всыпьте щепотку молотого красного жгучего перца, выньте стержень с семенами и нарежьте узкими полосками. Очистите помидоры от кожицы, обварив кипятком, удалите семена, нарежьте крупными дольками. Вместе с обжаренной грудинкой и нарезанным чесноком положите в кастрюлю. Перемешайте. Закрыв крышкой, тушите 20 минут на слабом огне. Очищенный картофель обсушите, нарежьте большими кубиками, опустите в кастрюлю, добавив щепотку шафрана, перемешайте. Тушите.

Эльзасский мясной пирог (Французская кухня)

500 г слоеного теста. Для фарша: 500 г лука, 500 г постной свинины, 2 ломтика белого хлеба без корочек, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 долька чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, мускатный орех.

Нарезанный лук спассеруйте в растительном масле на слабом огне, все время помешивая. Размочите в молоке хлеб и добавьте яйцо. Свинину пропустите через мясорубку. Положите вместе с нарубленным чесноком в спассерованный лук. Посолите, посыпьте перцем и натертым мускатным орехом. Разделите тесто пополам, раскатайте на две круглые лепешки. Положите одну из них в форму для пирога. Разложите фарш. Накройте второй лепешкой. Закройте края. В середине сделайте маленькое отверстие, а чтобы оно не закрывалось, вставьте трубочку из картона. Смажьте пирог взбитым яйцом. Поставьте в духовку на сильный жар (220°) на 20 минут. Затем жар уменьшите до 200°, накройте пирог фольгой и оставьте еще на 30 минут. Пирог подайте сразу из духовки. Отдельно поставьте на стол зеленый салат.

Читайте на сайте:

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru