Выпуск#861.Щи суточные

НА НАШЕМ САЙТЕ ЗАПУЩЕН НОВЫЙ ФОРУМ.
Кулинарный форум на ЕДА-СЕРВЕРЕ

Открытый форум ЕДА - это обмен знаниями и проведение дискуссий. Задавайте свои вопросы, поделитесь впечатлениями, обменяйтесь мыслями и идеями

Щи суточные 1 (Русская кухня)

Капуста квашеная 125 г , морковь 20 г , петрушка 5 г , лук 20 г , томат-пюре 25 г , мука 5 г , маргарин столовый 15 г , сметана 25 г , лавровый лист, перец, зелень.

Суточные щи отличаются от щей, приготовленных обычным способом тем, что капуста в результате продолжительности тепловой обработки становится красноватой, совершенно мягкой и приобретает сладковатый привкус. Для мясных суточных щей лучше использовать говяжью грудинку (не обваленную), куски которой предварительно сварить в бульоне примерно на 2/3 готовности. Овощи и квашеную капусту подготовить так же, как описано выше, с той разницей, что капусту надо мелко нарубить и тушить 3-4 часа. Чем мягче капуста после тушения, тем лучше вкус суточных щей. В кипящий бульон заложить капусту и овощи, куски грудинки (без реберных костей) и варить щи еще около часа. За 20-30 минут до окончания варки добавить пассерованные овощи, "букет" со специями (лавровый лист, перец), белый соус и соль. При подаче в щи положить сметану и посыпать зеленью или подать сметану в соуснике. К суточным щам отдельно можно подать гречневую кашу.

Щи суточные (вариант 2) (Русская кухня)

Капуста квашеная 800 г , мясо 400 г , кости говяжьи 200 г , морковь 2 шт., петрушка (корень) 3-4 шт., лук репчатый 2-3 головки, томат-пюре 3-4 ст.л., мука пшеничная 3 ст.л., масло сливочное 100 г , сметана 100 г .

В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат-пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются на стол отдельно. Щи будут еще вкуснее на вторые сутки. На 4 порции.

Вы можете выбрать и заказать через наш Интернет магазин: мебель для кухни, модульную мебель, стенки и отдельные предметы, детскую мебель, столы журнальные, спальни, ТВ тумбы, корпусная мебель, матрацы, журнальные столы, компьютерные столы, обеденные группы, шкафы, прихожие, шкафы-купе, кровати, комоды. Доставка. Сборка.

КУХНИ СИСТЕМЫ СТЕНКИ ДЕТСКАЯ МЕБЕЛЬ СТОЛЫ ЖУРНАЛЬНЫЕ СПАЛЬНИ ТВ тумбы. Матрацы. Компьютерные столы. ШКАФЫ ПРИХОЖИЕ ШКАФЫ-КУПЕ КРОВАТИ КОМОДЫ

Щи суточные (вариант 3) (Русская кухня)

Продукты на 1 порцию: Квашеная капуста 360 г , кости свиные (копчености) 50 г , морковь 1 шт., корень петрушки, лук репчатый 1 шт., томат-пюре 50 г , жир 30 г , мука 10 г , чеснок, вода 800 мл.

Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона, кастрюлю закрыть крышкой и тушить 3-4 часа. Овощи нарезать кубиками, спассеровать с маслом и добавить в капусту. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и варить 20- 30 минут. Добавить соль, специи, белый соус и варить еще 10-15 минут. В горшочек положить свинину, налить щи, варить 10-15 минут. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закрыть слойкой, смазать яйцом и поставить в духовку запекать. Готовые щи подать в горшочке, отдельно подать сметану. Белый соус. 1 ст.л. масла распустить на сковороде, поджарить муку без изменения цвета, развести бульоном... Слойку сделать из слоеного теста (постарайтесь купить готовое, так как приготовить его довольно сложно).

Новые рецепты на сайте:

 

 
shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru