Выпуск # 590. Печенье разных стран мира

Диплесы (Греческая кухня)

Смесь из 1/2 кг манной крупы, 5 взбитых яиц, сока 2 апельсинов, 1 щепотки соли и небольшого количества воды хорошо вымесить в течение 1/2 часа. От полученного теста отделять по 1 шарику величиной с яйцо и раскатывать его в пласт. Нарезать пласты полосками шириной 2 см и завязать полоски бантиками. В глубокой посуде разогреть оливковое или другое растительное масло и изжарить диплесы до подрумянивания, затем вынуть их шумовкой и погрузить в мед, разбавленный водой, после чего посыпать сахаром, порошком корицы и крупно растолченными ореховыми ядрами.

Новые рецепты на сайте:

 

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru