<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье (Египетская кухня) Отсеять над столом 3 стакана муки и сделать в середине углубление. Влить в него 3/4 стакана растопленного сливочного масла, 1 кофейную чашечку апельсинной воды (или розовой воды) и замесить тесто. Из теста сформировать шарики величиной с персик и в середине их сделать углубление, надавив их большим пальцем. Растолочь в ступке немного ядер миндаля, немного лещинных орехов, немного жареного арахиса, немного фисташек (если у вас они есть), несколько фиников (без косточек) и 1/2 чайной ложки корицы. Размешать все это с 1,5 столовыми ложками сливочного масла и 2—3 столовыми ложками сахара так, чтобы получилась гладкая смесь, которой заполнить углубления в печенье. Уложить печенье в смазанный маслом противень и выпечь до появления бледно-золотистого цвета. Затем посыпать его сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.