На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

Печенье (Египетская кухня)

Отсеять над столом 3 стакана муки и сделать в середине углубление. Влить в него 3/4 стакана растопленного сливочного масла, 1 кофейную чашечку апельсинной воды (или розовой воды) и замесить тесто. Из теста сформировать шарики величиной с персик и в середине их сделать углубление, надавив их большим пальцем. Растолочь в ступке немного ядер миндаля, немного лещинных орехов, немного жареного арахиса, немного фисташек (если у вас они есть), несколько фиников (без косточек) и 1/2 чайной ложки корицы. Размешать все это с 1,5 столовыми ложками сливочного масла и 2—3 столовыми ложками сахара так, чтобы получилась гладкая смесь, которой заполнить углубления в печенье. Уложить печенье в смазанный маслом противень и выпечь до появления бледно-золотистого цвета. Затем посыпать его сахарной пудрой.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru