Выпуск # 501. Блюда из говядины-2. Французская кухня.

Турнедо а-ля Генрих IV (Французская кухня)

6 бифштексов, 6 гренков. Для соуса: 1/2 стакана уксуса, 2 луковицы-шалот, 1/2 зубчика чеснока, 3 желтка, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка эстрагона и кервеля, перец, соль.

Бифштексы, слегка смазанные растительным маслом, поджарить на гриле, нагрев его и решетку заранее. Положить их на гренки и полить беарнским соусом. На гарнир подать фриты.

Беарнский соус. В маленькой кастрюльке вскипятить уксус с нарезанным луком-шалот, щепоткой кервеля и эстрагона, несколькими горошинами (раздавленными) перца. Когда уксус выкипит и останется всего 1 чайная ложка, процедить его в другую маленькую кастрюльку, в которой смешаны желтки с кусочком сливочного масла и щепоткой соли. Кастрюльку поставить на водяную баню и взбивать желтки до получения однородной массы, в которую добавить очень мелко нарезанные эстрагон и кервель.

Филе говяжье по-лотарингски (Французская кухня)

Филе 1200 г, 60 г копченой грудинки, 100 г моркови, 100 г лука, букетик петрушки, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г красного сухого вина (бургундское), 6 ст. ложек густой сметаны, 2 чайные ложки горчицы, 1 десертная ложка муки, соль, перец.

В кастрюлю с кипящей водой опустите копченую грудинку, нарезанную на небольшие кусочки, 5 минут поварите на среднем огне, затем выньте из воды и осушите. Сильно нагрейте духовку. Очищенные, обсушенные и нарезанные лук, морковь и петрушку разложите по дну жаровни, сверху — филе, затем кусочки сливочного масла, сбрызните все растительным маслом и поставьте в духовку на 20 минут. (После 10 минут обжаривания переверните мясо.) Когда мясо зарумянится, полейте его вином, добавьте бланшированную грудинку, соль, перец, перемешайте все с овощами и поставьте в духовку еще на 20 минут. Затем готовое мясо выньте. Филе нарежьте ломтиками, уложите на подогретое блюдо, а соус перелейте в подогретый соусник.

Блюда из мяса и субпродуктов

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru