Весенний призыв.
Нерабочим днем, 8 Марта, сделали при Хрущеве. Экстравагантный лидер совершал и не такие поступки. Отдыхать - не работать. Советский народ с одобрением воспринял очередной повод пофестивалить. Тем более что на добровольно-принудительную демонстрацию по этому случаю ходить не требовали. Хотя в основе весенней пьянки-гулянки лежала именно политика: борьба за права женщин, инициированная когда-то пламенной немецкой коммунисткой Кларой Цеткин. Со временем лишенный политического фарша праздник 8 Марта живо поднялся в рейтингах и теперь уступает по популярности разве что Новому году. Это день, когда женщины особенно женственны, мужчины чрезмерно мужественны, а дети - ангелы. В советскую эпоху у него появились свои незыблемые символы: спрессованные веточки душного цыплячьего кустарника, привозимого с Кавказа в бездонных коричневых чемоданах ("Мимоза, девочки, мимоза!"), пузырьки духов "Мажи нуар" (часто поддельных) и "телеогонек" с передовыми доярками, ткачихами и бабами бабарихами, переслащенным конферансом Светланы Моргуновой и неизменным припевом "Дорогие наши женщины!..".... Статья полностью, рецепты с фотографимми (5) >>>
Паннакотта с экзотическими фруктами, 2 порции.
100 мл сливок средней жирности, 100 мл молока, 80 г сахара, 1 пластинка (2 г) желатина, 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры, по 0,5 ст. л. ликера и рома, 1 стручок ванили, 20 г ананаса, по 15 г папайи, киви, манго, 1 маракуйя, 2 листика мяты для украшения.
Сливки и молоко вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, добавить в сотейник вместе с палочкой. Добавить сахар, ликер и ром, цедру лимона. Нагреть до температуры 75?С. Затем ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин, перемешать. Горячую смесь разлить по порционным прозрачным емкостям (стаканы или бокалы), остудить в холодильнике. Ананас, папайю, киви и манго очистить и нарезать мелким кубиком. Маракуйю разрезать пополам, вынуть мякоть, добавить к остальным фруктам и перемешать. При подаче фрукты уложить на застывшее суфле. Украсить паннакотту свежей мятой и подавать охлажденной.
Чем угостить милых дам :
Напитки:
Коктейли.
Глинтвейны и гроги.
Ликеры.
Пунши.
Крюшоны.
Коблеры.
Флипы.
Физы.
Бутербродные торты:
Бутербродный торт ассорти.
Бутербродный торт ассорти рыбный.
Бутербродный торт паштетный.
Бутербродный торт с сельдью.
Бутербродный торт сырно - ветчинный.
Бутербродный торт шпротный.
Салаты:
Салат по-берлински.
Салат по-чешски.
Салат по-французски.
Салат из соленых грибов.
Салат из цветной капусты.
Основные (вторые) блюда:
Тушеный кролик.
Рулет из мяса и грибов.
Печенка в сметане.
Сосиски в картофельном пюре.
Жаркое из фаршированной свинины.
Язык под соусом «изюм-хрен».
Торты:
8 Марта.
Торт медовый.
Тротр кофейный.
Торт Наполеон.
Торт "Невеста".
Торт ореховый.
Торт песочный.
Торт "полено".
Торт Прага.
Птичье молоко.
Торт с ананасом.
Торт с апельсинами и орехами.
Чебурашка.
Торт Берлинский.
Торт праздничный.
Торт Киевский.
Торт Каролевский.
Другие рецепты.
Архив
кулинарных новостей http://www.eda-server.ru/cooking-news/arkhiv.htm
Шеф-Повар |