Тартар из телятины в восточном стиле
Рецепт блюда из телятины в восточном стиле.
Ингредиенты:
охлажденная телячья вырезка – 80г;
груша свежая – 50г;
кунжут обжаренный – 5г;
масло кунжутное – 15г;
соевый соус – 10г;
яйцо куриное(только желток) – 1шт;
чёрный перец из мельницы.
Приготовление:
Предварительно зачищенную от плёнок вырезку приготовить на гриле. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой, затем смешать ее с кунжутом, заправить соевым соусом и кунжутным маслом, добавить перец по вкусу. На дно салатника уложить грушу затем на грушу уложить приготовленную телячью вырезку, в телятине сделать небольшое углубление, в которое поместить желток и сразу подавать на стол. Подавать тартар следует с половинкой лимона.
Салат “Кубинский”.
Ингредиенты:
курица – 300 гр.
апельсин – 2 шт.
яблоко – 2 шт.
майонез – 2,5 ст. л.
сок лимонный – по вкусу
Приготовление: яблоки и апельсины помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу отварить и нарезать кубиками. Соединить курицу и фрукты. Майонез соединить с лимонным соком и выложить в салат. Перемешать.
Ората
Рецепт ораты, фаршированной шпинатом и кремом из фенхеля.
Ингредиенты:
ората - 600 г;
шпинат - 40 г;
фенхель - 60 г;
лук-порей - 10 г;
масло оливковое - 10 г;
чеснок - 5 г;
сливки - 10 г;
соль, перец.
Шпинат бланшировать и обжарить на масле с чесноком, который затем удалить. Из ораты вынуть позвоночную и реберные кости. Наполнить орату бланшированным шпинатом и готовить на пару или запечь при температуре 220 градусов 18-20 минут.
Лук-порей и фенхель пассировать на масле, добавить овощной бульон и тушить до мягкости. Затем фенхель измельчить в блендере и протереть через сито, добавить сливки.
Готовую орату выложить на тарелку, добавить крем из фенхеля и гарнир.
Рецепт шеф-повара ресторана "Каприччо" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
Бутерброды. Салаты, закуски. Супы (первые блюда). Основные блюда (вторые блюда). Гарниры. Соусы. Напитки. Мучные блюда. Кондитерские изделия. Десерты. Консервирование и заготовки. Старосветский стол. Кухни народов мира. Рецепты постной кухни. «Трапеза» - православная кулинария (посты и праздники 2010 г.). Видеорецепты.
Полезные советы
Кулинарный словарь. Сравнительные таблицы веса основных продуктов. Таблица калорийности и состава продуктов. Оформление блюд. Кулинарно-гастрономический блог «Гурманология». Таблицы продолжительности приготовления продуктов. Уход за посудой. Виды рыб и их кулинарное применение, рецепты. Новогодние рецепты и советы. Законы нумерологии в кулинарии.
Этикет
Банкет. Сервировка. Что и каким образом следует есть? Как вести себя во время еды? Места за столом. Фарфоровая и фаянсовая посуда. Cтоловые приборы. Хрустальная и стеклянная посуда. Уход за посудой.
Виноделие, рецепты
Настойки. Сладкие водки (ратафии). Наливки. Ром в домашних условиях. Ликеры. Пунши. Глинтвейны и гроги. Крюшоны. Физы. Флипы. Коблеры. Коктейли. Домашние вина. Рецепты вин из плодов и ягод. Пиво домашнего приготовления. Русские меды. Сбитень. Квасы.
Рыбная кулинария. Кулинарные рецепты и советы
Паштеты. Форшмаки. Закуски. Бутерброды. Салаты. Виды рыб и их кулинарное применение.
Пряности и травы применяемые в кулинарии
Распространенные пряноароматические растения. Редкоиспользуемые пряноароматические растения. Перспективные пряноароматические растения. Тропические пряноароматические растения.
Лечебная кулинария, рецепты
Как в старину лечились на Руси. Целебные водки. Общеукрепляющие средства. Препараты “чесночной” терапии и процедуры, основанные на их применении.
Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU
Тел. (4862) 369035
1 электронная сигарета , 10 картриджей, зарядное устройство USB
Электронная сигарета имеет внутренний сенсор, чувствительный к каждому вдоху, который вы производите. Таким образом, после каждого вдоха сенсор активирует микропроцессор, который посылает сигнал распылителю. Распылитель нагревается и превращает в пар содержимое картриджа. Именно поэтому дым, который вы видите – на самом деле водяной пар, не содержащий канцерогенов, смол и вредных веществ.
Обычные сигареты
|
Электронные сигареты
|
- Содержит более 4000 вредных веществ и смол, образующихся в процессе горения и вызывающих рак легких и иные онкологические заболевания
- От пассивного курения вдвойне страдают некурильщики, в особенности дети и беременные женщины.
- С каждым разом закон все более ограничивает места, где можно курить обычные сигареты
- С каждым разом у курильщика все более растет зависимость от обычной сигареты, вызывающей сильное привыкание
- С каждым разом ваши зубы приобретают все более желтый оттенок и неэстетичный налет, при разговоре любой может почувствовать запах, вызванный тобакокурением
- Полностью пропитывает табачным запахом одежду и волосы, в том числе и тех, кто вас окружает
- Обычные сигареты содержат никотин и не дают возможности попробовать только ароматные добавки без никотина
|
- Не содержит концерогенов, смол и других веществ, полностью безопасна для здоровья курильщика
- Не создает пассивного курения
- Возможно курить в любых общественных местах, в самолетах, офисах, в любом ресторане или баре, на дискотеке
- Возможно использовать как наилучший способ бросить курить
- Не вызывает неприятного запаха изо рта и налета на зубах
- Может использоваться в качестве миникальяна, позволяя попробовать различные вкусовые добавки без никотина
|
Общая длина сигареты с картриджем (мм) : 85
Диаметр сигареты (мм) : 6
Масса сигареты (г) : 10,4
Кол-во вдохов на 1 полный картридж : 100-150
Эквивалентное количество обычных сигарет (шт) : 10
Ёмкость аккумулятора (mAh) : 220
Время полной зарядки аккумулятора (ч) : 2.5-3
Срок жизни аккумулятора (Количество перезарядок) : 380
Управление парогенерацией : автоматическое
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU
Тел. (4862) 369035