Выпуск#1661.Десерты из фруктов и ягод. |
Яблоки с начинкой
4 яблока, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка ядер орехов, щепотка ванилина, 4 ст. ложки сахара.
Снять с яблок кожуру, вынуть сердцевину, опустить их в кипящую воду, добавить сахар, ванилин и варить на слабом огне, не допуская разваривания яблок. Вынуть яблоки шумовкой, дать им остыть, середину заполнить промытым, ошпаренным изюмом и толчеными орехами. Разложить яблоки по тарелкам, украсить взбитыми сливками. Подавать с молоком, ванильным соусом или сливками.
Яблоки, запеченные с творогом
4 больших яблока, 200 г творога, сахар, изюм или орехи, ванилин или корица, 1 яйцо, 1 ст. ложка манной крупы, жир.
Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде блюдечка. Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом, орехами, щепоткой ванилина или корицы и манкой. Подготовленной массой начинить яблоки, поместить их в смазанную жиром огнеупорную форму и запечь в духовке, не давая яблокам расплыться. Подавать с молоком или сливками.
Чернослив, фаршированный орехами
300 г очищенных грецких орехов, 300 г чернослива, 125 г сахарной пудры, 20 мл кипятка
Сливы залить на некоторое время кипятком, чтобы он их покрыл, и оставить постоять до размягчения. Удалить косточки, не разрывая плода. Место, которое занимали косточки, заполнить ореховой начинкой, приготовленной так: смолоть или мелко истолочь орехи, смешать их с сахарной пудрой и горячей водой. Размешать смесь до равномерной консистенции. Сделать из нее небольшие шарики, которые вставить на место косточек.
Десерты из фруктов и ягод.
- Лимонный «снежок»
- Бананы в шоколадном соусе
- Апельсиновое молоко
- Банановое молоко
- Апельсины в ванильном соусе
- Яблочные «ежики»
- Творог с апельсинами
- Свежий ревень с сахаром
- Ревень с сухарями и сливками
- Яблоки с начинкой
- Виноград с медом
- Салат из дыни
- Груши с имбирем (корицей)
- Яблоки, запеченные с творогом
- Яблочное пюре со взбитыми сливками
- Брусника в сиропе
- Бананы фламбе
- Яблоки с орехами
- Чернослив, фаршированный орехами
- Кружочки яблочные
- Яблоки, запеченные в своем соку
- Свежий ревень с сахаром
- Яблоки фаршированные
- Яблочное пюре со взбитыми сливками
- Яблоки, запеченные в тесте
- Южнонемецкое сладкое блюдо из вишни
- Жареные дольки ананаса
- Яблоки «бонапарт».
- Клубника с белковой пеной
- Клубника с розовым снегом
- Пюре из свежих ягод
- Пюре яблочное.
- Яблоки фаршированные печеные - 1 вариант (Французская кухня)
- Яблоки фаршированные печеные - 2 вариант (Французская кухня)
- Тушеные яблоки
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.