<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Десерты из фруктов и ягод.
Брусника в сиропе Зрелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и сложить в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую банку. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментной бумагой и обвязать шпагатом. Хранить бруснику в прохладном месте. Подавать к жареному мясу, птице или дичи. На 1 кг брусники - 300 г сахара.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище) [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] |
[an error occurred while processing the directive] |
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]