Выпуск#1570.Папкени "Ширакское" (Армянская кухня) |
Кололик "Ширакский" (запеченный) (Армянская кухня)
На 150 г баранины: 35 г репчатого лука, 2,5 г зеленого перца, 1/4 яйца (желток); 5 г муки, 100 г помидоров, 20 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
В баранину, пропущенную через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, желтки, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать. Из фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик раскатать, придав ему продолговатую форму с удлиненными концами, и обвалять в муке. В кастрюлю с разогретым маслом положить в один ряд кололик и обжарить с обеих сторон до полуготовности. Затем положить в кастрюлю поджаренный нарезанный репчатый лук, свежие помидоры, разрезанные пополам, стручковый перец и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Подать кололик, посыпав зеленью.
Папкени "Ширакское" (Армянская кухня)
На 150 г баранины: 4 г риса, 0,5 г корицы, 10 г муки, 20 г топленого масла, 200 г картофеля, 20 г репчатого лука, 1/4 яйца; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.
Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку. Измельченное мясо соединить с отваренным рисом, добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец, толченую корицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, яйцо. Фарш сначала разделать на шарики, а затем раскатать, придав им продолговатую форму, обвалять их в муке и поджарить на масле. Отдельно пожарить картофель, нарезанный кружочками. Подать папкени с жареным картофелем, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки.
Помидоры с бараньим фаршем (Армянская кухня)
На 75 г баранины: 200 г помидоров, 3 г риса, 1/4 яйца, 10 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец по вкусу.
Баранину пропустить через мясорубку. Молотое мясо, помешивая, обжарить на масле, положить в него мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, отваренный рис, добавить соль, перец и перемешать. Помидоры промыть, надрезать верхнюю часть, чайной ложкой удалить семена, наполнить фаршем, прикрыть срезанной частью, положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 10-12 мин. Подать помидоры посыпанными зеленью петрушки.
Схторац (бараньи котлеты) (Армянская кухня)
На 150 г баранины: 20 г картофеля, 1/4 яйца, 4 г чеснока, 20 г топленого масла, 6 г муки, 100 г томатной подливки; соль, красный и черный перец по вкусу.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить также пропущенный через мясорубку сырой картофель, толченый чеснок, соль, черный и красный перец, перемешать и снова пропустить через мясорубку. Фарш смешать со взбитыми яйцами и разделить на части, придать каждой яйцевидную форму, обвалять в муке и обжарить на топленом масле. Подать схторац политым томатной подливкой.
Бумбар (бараньи колбаски) (Армянская кухня)
На 150 г баранины: 1/2 яйца, 20 г топленого масла, 1 г укропа, 20 г зерен граната, 0,25 г перца; соль, чеснок по вкусу, тонкие бараньи кишки длиной 30 см.
Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место. Через час массу размешать и при помощи специального шприца наполнить ею (не очень туго) заранее подготовленные тонкие кишки, нарезать их на куски длиной 8 см и перевязать концы шпагатом. Бумбар поджарить на сковороде с топленым маслом до готовности. Подать бумбар на тарелке; отдельно подать лимон.
Борани "Лорийское" (Армянская кухня)
На 150 г баранины: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 200 г разной зелени, 100 г помидоров, соль, перец по вкусу.
Подготовленную баранину (корейку или грудинку) разрезать на небольшие куски, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить. Добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень, разрезанные пополам помидоры, соль, перец и тушить мясо в плотно закрытой посуде до готовности.
- Кололик "Ширакский" (запеченный) (Армянская кухня)
- Папкени "Ширакское" (Армянская кухня)
- Помидоры с бараньим фаршем (Армянская кухня)
- Схторац (бараньи котлеты) (Армянская кухня)
- Бумбар (бараньи колбаски) (Армянская кухня)
- Борани "Лорийское" (Армянская кухня)
- Баранина со стручками фасоли и яйцом (Армянская кухня)
- Баранина с курагой в керакане (Армянская кухня)
- Ариса в тонире (Армянская кухня)
- Керусус (Армянская кухня)
- Лопатка с помидорами (Армянская кухня)
- Грпаник (лопатка фаршированная) (Армянская кухня)
- Баранина по-котайкски (Армянская кухня)
- Пастынер с тыквой (тушеная баранина) (Армянская кухня)
- Казани (шашлык на сковороде) (Армянская кухня)
- Шашлык из бараньей печени, сердца и почек (Армянская кухня)
- Тжвжик (Армянская кухня)
- Мозги отварные (Армянская кухня)
- Тыал (каурма) (Армянская кухня)
- Фрикадельки жареные (Армянская кухня)
- Армлов (запеканка из говядины) (Армянская кухня)
- Котлеты во фритюре (Армянская кухня)
- Мясной горошек (Армянская кухня)
- Миджурум (мясная лепешка) (Армянская кухня)
- Мусака с тыквой (Армянская кухня)
- Вырезка в сметане (Армянская кухня)
- Хинкали (Армянская кухня)
- Телячья грудинка фаршированная (Армянская кухня)
- Запеканка из свинины и говядины (Армянская кухня)
- Сулу-хингал (Армянская кухня)
- Баструма (Армянская кухня)
- Люля-кебаб (Армянская кухня)
- О шашлыках и их приготовлении
- Шашлык по-адыгейски (Адыгейская кухня)
- Шашлык по-азербайджански (любительский) (Азербайджанская кухня)
- Шашлык по-карски (Армянская кухня)
- Шашлык по-африкански
- Шашлык по-балкарски (Балкарская кухня)
- Шашлык по-болгарски (Болгарская кухня)
- Шашлык по-болгарски с кабачками (Болгаоская кухня)
- Шашлык по-геленджикски
- Шашлык по-грузински (мцвади в баклажанах) (Грузинская кухня)
- Шашлык по-грузински (Грузинская кухня)
- Шашлык по-дагестански (Дагестанская кухня)
- Шашлык по-индийски (Индийская кухня)
- Шашлык по-кавказски
- Шашлык по-казахски (тостик) (Казахская кухня)
- Шашлык по-карски (Армянская кухня)
- Шашлык по-лезгински (Грузинская кухня)
- Шашлык обыкновенный
- Шашлык по-охотничьи
- Шашлык по-татски (кебаб)
- Шашлык по-турецки с баклажанами (Турецкая кухня)
- Шашлык по-турецки с рисом (Турецкая кухня)
- Шашлык по-узбекски (Узбекская кухня)
- Шашлык по-балкански
- Шашлык банкетный по-казахски (Казахская кухня)
- Шашлык из вырезки (бастурма)
- Шашлык по-грузински (длинный мцвади) (Грузинская кухня)
- Шашлык по-литовски (гинтарас) (Литовская кухня)
- Шашлык по-узбекски (Узбекская кухня)
- Шашлык по-домашнему
- Шашлык по-македонски (раленичи)
- Шашлык по-кургански
- Шашлык по-молдавски (костица) (Молдавская кухня)
- Шашлык из ребрышек козленка
- Шашлык из мяса дикого кабана
- Шашлык из мяса дикой козы
- Шашлык из оленины
- Шашлык из бараньей печени
- Шашлык из бараньих почек
- Шашлык из говяжьей печени
- Шашлык по-североосетински (Осетинская кухня)
- Шашлык из свиных почек
- Шашлык из телячьей печенки
- Шашлык из курицы "Отличный"
- Шашлык из утки
- Шашлык из куриных желудочков
- Шашлык ассорти из морской рыбы
- Шашлык из речной рыбы
- Шашлык из рыбных трубочек
- Шашлык из судака
- Шашлык из щуки
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.