Выпуск#1533.Баклажаны по-австрийски |
Баклажаны по-австрийски (Австрийская кухня)
Баклажаны 200-220 г, баранина отварная 60 г, рис отварной 15 г, лук репчатый 30 г, яйцо 1/5 шт., сыр 10 г, масло растительное 5 г, соль.
Баклажаны разрезают вдоль пополам, и мякоть надрезают крест на крест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу.
Баклажаны фаршированные бараниной
Мясо 400-500 г, баклажаны 4 шт., перец сладкий 1 шт., помидоры 3-4 шт., соль по вкусу, перец по вкусу.
Взять мелко порубленную баранину (можно фарш), посолить, поперчить. Помыть баклажан и, не разрезая вдоль, вынуть середину, а вместо нее положить баранину. Полученные фаршированные баклажаны тушить в соусе мелко порезанных помидоров, сладкого перца (можно вместе с сердцевиной, но лучше все-таки почистить) и сердцевины баклажанов.
Ленивые голубцы
1 кочан свежей капусты (1 кг квашенной), 500 г мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль.
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.
- Шорба (баранина с горохом и рисом) (Азербайджанская кухня)
- Шпигованное мясо
- Штрудель бабушки Регины
- Шурашан туймошыл (говядина по-таирски) (Марийская кухня)
- Эскалоп из телятины (Английская кухня)
- Эскалоп по-венски (Австрийская кухня)
- Эскалоп по-немецки (Немецкая кухня)
- Эскалопы в сметане (Английская кухня)
- Якнине (паштет) (Литовская кухня)
- Ярцах долмасы (голубцы) (Азербайджанская кухня)
- Яхния из баклажанов (баранина, тушеная с баклажанами). (Болгарская кухня)
- Мясо по-ростовски
- "Быстрое сало"
- Морковь с мясом (Корейская кухня)
- Антрекот как в Рэдэуц (Румынская кухня)
- Асип (колбаски из субпродуктов) (Киргизская кухня)
- Баклажаны с мясом
- Биточки с соусом из сметаны и грибов (Румынская кухня)
- Бадымджан долмасы (фаршированные баклажаны) (Азербайданская кухня)
- Баклажаны по-австрийски (Австрийская кухня)
- Баклажаны фаршированные бараниной
- Крокеты картофельные с мясом. (Белорусская кухня)
- Лепешка мясная
- Ленивые голубцы
- Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой) (Эстонская кухня)
- Острая свинина и спагетти с овощами
- Остропел из свинины (Румынская кухня)
- Обжорка
- Отбивные фаршированные от radio assol
- Ойогос (вареное мясо) (Якутская кухня)
- Дубу-кимчи (Корейская кухня)
- Оленина тушенная с картофелем (кухня народов Коми)
- Райская долма
- Тыква фаршированная
- Хот-пот ('Горячий горшок') (Голландская кухня)
- Вымя вареное с овощами
- Голубцы из квашеной капусты с копченой корейкой (Румынская кухня)
- Грибы из телятины с лазанками (Старосветский стол)
- Гювеч по-белградски (Югославская кухня)
- Домашняя колбаса с соусом (Румынская кухня)
- Капуста по рецепту из Бурды
- Кабачки с мясом
- Картофель, тушеный с бараниной (Белорусская кухня)
- Куйрык-баур (печень с курдючным салом) (Казахская кухня)
- Морковь с мясом по-корейски
- Мясной рулет
- Обжаренные ножки (Русская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.