Выпуск#1531.Телятина "Гинтарис" |
Телятина по-аматерски Старинные рецепты мяса на вертеле
Заднюю четверть или фрикандо посолить с вечера, зашить в полотно и закопать в чернозем, в яму глубиной 50-60 см со льдом и солью. Через 12 часов выкопать мясо, не мыть. Телятину прорезать в трех местах до самой кости и вложить в порезы фарш (тертый белый домашний сыр 4 стакана, 2-3 ложки сметаны, зеленого лука, укропа, петрушки, смешать). Зашить эти порезы с фаршем нитками или березовыми шпильками, кусок нашпиговать шпиком. Жарить на вертеле (рашпоре), поливая маслом и соусом над противнем. Подавая на стол, посыпать сухарями.
Телятина "Гинтарис" 1 (Литовская кухня)
1,2 кг телятины, 40 г чеснока, 40 г сока лимона, 120 г шпика, соль, перец. Соус: 80 г майонеза, 40 г тертого хрена.
Телятину нарезать толщиной 1 см., отбить, + соль, перец, измельченный чеснок, лимонный сок; мариновать 4-6 час. Затем положить на куски телятины сало, свернуть телятину рулетиком, нанизать на шампур и жарить на открытом огне. Подать с зеленью, овощами и соусом.
Телятина "Гинтарис" 2. (Литовская кухня)
На 500 г говядины надо 180 г шпика, 1 ст.л. топленого масла, 2 ст.л. сметаны, чеснок, 0,5 стакана бульона, перец, соль.
Мясо нарезать пластиночками толщиной 1 см., отбить. Шпик и чеснок (чеснока у меня было мало, поэтому я еще луковицу нарезала, хоть она в исходном списке не фигурирует) порезать мелко (ну и луковицу вместе с ними). Мясо посыпать солью, перцем (черный перец я брать не стала - он слишком лихо сыплется из перечницы, я взяла серый, он тоже лихо сыплется, но он не такой острый, так что переборщить опасности нет). Потом снова посыпать - той мешаниной, что вышла на разделочной доске из лука, шпика и чеснока, завернуть рулетиками и обжарить на сковороде в масле. Затем обжаренные рулетики (они не развернутся и не растеряют начинку, если вы как следует отбили мясо) переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, специи (если кому чего не хватает), и тушить до готовности.
- Токана из телятины по рецепту из Алба Юлии (Румынская кухня)
- Токана по рецепту из Добруджи (Румынская кухня)
- Токана по рецепту из Харгиты (Румынская кухня)
- Токана по рецепту из Хунедоары (Румынская кухня)
- Токана с говядиной (тушеная говядина) (Румынская кухня)
- Токань с перцем (тушеная говядина) (Венгерская кухня)
- Токанэ дэ порк ку мэмэлигуцэ (гуляш из свинины) (Молдавская кухня)
- Токитура по-Мунтянски (Румынская кухня)
- Телятина "Гинтарис" 1 (Литовская кухня)
- Телятина "Гинтарис" 2. (Литовская кухня)
- Телятина "Морская"
- Телятина 'Мерано' (Австрийская кухня)
- Телятина a la italiana (Итальянская кухня)
- Телятина в винно-овощном соусе (Итальянская кухня)
- Телятина в омлете (Русская кухня)
- Телятина запеченная с солью
- Телятина по-аматерски Старинные рецепты мяса на вертеле
- Телятина по-русски
- Телятина с вишнями (Украинская кухня)
- Телятина с йогуртом (Турецкая кухня)
- Телятина с орехами Пикантное ассорти
- Телятина тушеная по-ирландски
- Телячий эскалоп по-венски (Австрийская кухня)
- Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком (Русская кухня)
- Телячья печень фаршированна (Югославская кухня)
- Тефтели в кориандровом соусе
- Тефтели в сметанном соусе
- Тефтели в соусе 1
- Тефтели в соусе 2
- Тефтели в томате
- Тефтели из баранины
- Тефтели мясные по-шведски (Шведская кухня)
- Тефтели по-молдавски (Молдавская кухня)
- Тефтельки по-андалузски
- Тефтельки по-шведски
- Толма ереванская с виноградными листьями. (Армянская кухня)
- Толченики (Украинская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.