<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Тефтели из баранины На 5 порций: 1 черствая булочка, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. растительного масла, 500 г фарша из баранины, 1 яйцо, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. рубленого базилика, по 1 ст.л. рубленой лимонной мяты и кревеля, соль, свежемолотый перец. Размочите булочку. Очистите чеснок и лук и нарежьте его мелкими кубиками. Тушите до прозрачного состояния в 1 ст.л. растительного масла, а затем выньте из сковороды. Выньте булочку из воды и отожмите. Смешайте ее с фаршем из баранины, луком, чесноком, яйцом, рубленым базиликом и петрушкой, солью, перцем до получения однородной массы. Смочите руки водой и сделайте из полученной массы около 20 маленьких шариков. Оставшееся растительное масло сильно разогрейте в сковороде. Обжарьте в нем тефтели около 10 мин, пока не образуется хрустящая коричневая корочка. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.