На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Тефтели из баранины

На 5 порций: 1 черствая булочка, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. растительного масла, 500 г фарша из баранины, 1 яйцо, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. рубленого базилика, по 1 ст.л. рубленой лимонной мяты и кревеля, соль, свежемолотый перец.

Размочите булочку. Очистите чеснок и лук и нарежьте его мелкими кубиками. Тушите до прозрачного состояния в 1 ст.л. растительного масла, а затем выньте из сковороды. Выньте булочку из воды и отожмите. Смешайте ее с фаршем из баранины, луком, чесноком, яйцом, рубленым базиликом и петрушкой, солью, перцем до получения однородной массы. Смочите руки водой и сделайте из полученной массы около 20 маленьких шариков. Оставшееся растительное масло сильно разогрейте в сковороде. Обжарьте в нем тефтели около 10 мин, пока не образуется хрустящая коричневая корочка.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru