Выпуск#1513.Мясо по-богемски |
Мясо по-бургундски
Килограмм говяжьей вырезки, 2 столовых ложки сливочного масла, 100 г. шпика, 8 небольших луковиц, 150 г. шампиньонов, 1 рюмка коньяка, бутылка красного вина (1/2 л.), 3-4 стебелька тимьяна, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, соль, перец.
Мясо разделать на порционные куски, которые обжарить в достаточном количестве жира. Снять мясо со сковороды, а вместо него положить в сковороду нарезанный кубиками шпик, 2 небольшие луковицы, толченый чеснок, мелко нарезанные шампиньоны. А я добавил еще смолотых сушеных дождевиков шиповатых - тех самых, которые в старом возрасте становятся бурыми и пыхтят облачками бурых спор. Их собирают очень молодыми, когда усеянная мягкими шипиками оболочка сходит легко, как скорлупа. А мякоть от нажима лопается, а не упруга. Чудный аромат! Вероятно, можно положить и смолотый белый гриб. Все это слегка потушить, затем вернуть в сковороду мясо, влить рюмку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян и оставшиеся луковицы. Хорошенько все перемешать и влить вино. Посолить и поперчить (мне говорили, хорошо добавить еще полчайной ложки сухой горчицы). Через 5-7 минут мясо вынуть, сложить в миску и закрыть, а миску поставить на кастрюлю с кипятком, чтоб не остыло; а соусу дать наполовину увариться. Затем подать мясо, полив соусом. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат, а также слегка поджаренные (но чтобы внутри оставались мягкими) булочки, натертые чесноком. Это мясо подают с хорошим красным вином, лучше полусухим, которое должно быть комнатной температуры и "подышать" час до подачи (то есть стоять открытым).
Мясо по-голландски
500 г мяса, 2 ст.л. горчицы, 1 морковка, 2 больших луковицы, 2 ст.л. муки, немного молока, соль, перец, зелень, немного раст. масла, лавр. лист, 2 стакана кипяченой воды.
Мясо порезать на мелкие кусочки, обвалять в горчице, обжарить почти до готовности. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и все это обжарить. Мясо, овощи, лавр. лист, перец, соль залить водой и поставить тушить на 20 мин. Затем добавить мелко порезанную зелень, муку смешанную с водой и помешивая держать на огне еще 5 мин. Готовое блюдо немного остудить и подавать с картофельным пюре или с макаронами. Ну, просто пальчики съедите!
Мясо по-бретонски
(2 порции) Выдать: 360 г говядины, 20 г растительного масла (без запаха), 30 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.
Кусок вырезки слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и на полчаса оставить на блюде. Затем поджарить на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы в середине мясо осталось слегка сырым. Смешать сливочное масло с рубленым репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем, этим покрыть дно блюда, на него выложить мясо, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню, где продержать около 10 минут. При подаче полить соком от жарения мяса и подать с картофелем ПалЕ, который готовится параллельно.
Мясо по-богемски
500 гр. - баранины. 500 гр. - картофеля. 2 - большие луковицы. 1.5 ст. ложки - жира. 1 полная чайная ложка соли. 1 неполная чайная ложка красного молотого перца.
Мясо разрезать большими кубиками, обжарить вместе с крупно нарезанным луком, добавить соль и красный перец, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить до полуготовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить на мясо, добавить еще немного горячей воды и тушить до готовности. Жидкость должна выкипеть примерно наполовину. Блюдо рассчитано на 3 порции.
Валдай - отличное место для отдыха. Историческое происхождение и географическое месторасположение обеспечивает постоянный интерес к здешним местам любителей отдыха на природе, а усилиями работников национального парка вред, приносимый человеком природе. сводится к минимуму.
Друзья, приглашаем Вас ртдохнуть в д. Балуево, расположенной на берегу оъ.Велье, которое занимает достойное место среди красот Валдая. К Вашим услугам деревянный двухэтажный коттедж, в котором могут разместиться 10-15 человек. 80 м до воды.
У нас есть: свежий воздух, лес, чистейшая вода озера, грибы, ягоды, рыбалка, охота по перу, русская баня «по черному»
Тел 8-(921)-207-39-68
- Мясо и овощи к кускусу
- Мясо к празднику
- Мясо лося, тушенное с курагой
- Мясо отварное с овощами
- Мясо отварное, запеченное в соусе с грибами
- Мясо петрославянское
- Мясо печеное под кислым соусом
- Мясо по Кубински
- Мясо по-амерекански
- Мясо по-Датски
- Мясо по-абхазски
- Мясо по-богемски
- Мясо по-бретонски
- Мясо по-бургундски
- Мясо по-голландски
- Мясо по-запорожски
- Мясо по-казахски
- Мясо по-калифорнийски
- Мясо по-канадски
- Мясо по-корейски
- Мясо по-королевски
- Мясо по-купечески
- Мясо по-московски
- Мясо и овощи кускусу (арабская кухня)
- Фаршированный белый хлеб (арабская кухня)
- Почки жареные по-китайски
- Свинина в кислосладкой сметане по-китайски
- Юдзу хао мин — жареная лапша по-китайски
- Картофельные пирожные по китайски
- Чоп сви — тушеное мясо по-китайски
- Ю сцу хао хинг хяо — зеленый стручковый перец с мясом по-китайски
- Чоу фан – жареный рис по-китайски
- Яйца с ветчиной по-китайски
- Сапсо (корейское блюдо)
- Печень по-японски (японская кухня)
- Пирожное тюнь (вьетнамская кухня)
- Баботе (индонезийское блюдо)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.