<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Мясо и овощи к кускусу 500г баранины куриное мясо с грудки 3 сосиски 1 баранья почка (можно обойтись) 4 с ложки сливочного масла 2 луковицы 250 г моркови 2 помидора 1 свежий огурец 200 г белокачанной капусты 150 сухого зеленого горошка 1 ч ложка соли черный и красный молотый перец на кончике ножа. Горох замочить на ночь. Лук нарезать и обжарить в 3 с ложках масла, добавить нарезанное кубиками мясо и куриную мяготь, обжарить на небольшом огне, добавить немного воды и тушить до готовности. Вымытые мелко нарубленные овощи смешать с горохом и маслом. Посолить и приправить специями. Овощи тушить вместе смясом. Пока мясо и овощи тушатся, над этим же горшком можно укрепить сито с кускусом. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками предварительно хорошо промытую и вымытую почку и нарезанные ломтиками сосиски. Все обжарить в течение 5 мин в оставшемся масле. Овощи и мясо подать в миске, залить небольшим количеством бульона, а кускус подать в отдельной посуде Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.